Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
Профессии и профессионалы

Помогают исправиться тем, кто преступил закон

Сегодня отмечают профессиональный праздник работники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.

История образования этой службы уходит корнями в 1819 год, когда Указом Александра I учреждения исполнения были переданы в ведение Министерства полиции. Сегодня сотрудники уголовно-исполнительной инспекции контролируют исполнение приговоров в отношении осужденных, которым судом были назначены меры наказания, не связанные с лишением свободы.

- На сегодняшний день на учете в нашей инспекции состоит 54 осужденных, из ни трое - осуждены к обязательным работам, двадцать - с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, трое осуждены к исправительным работам, трое - к обязательным работам, один отбывает наказание в виде домашнего ареста, остальные осужденные - с условно-испытательным сроком, - прокомментировал начальник уголовно-исполнительной инспекции района, лейтенант внутренней службы Алексей Морозов.

Кстати, работу инспекции на территории района он осуществляет в единственном лице.

Но сегодня нельзя не вспомнить, тех, кто стоял у истоков этого ведомства.

С 1981 года службу в районе возглавлял Рахимзян Сруртдинов. Долгие годы он вел работу тоже в единственном лице. В 1997 году добавилась еще одна штатная единица – инспектора, на которую была принята Райфа Зайниева. К сожалению, ныне уже оба покойные. В 1998 году инспектором в УИИ пришла работать Венера Яфизова, которая последние десять лет возглавляла инспекцию.

Реклама

Венера Яфизова несколько лет являлась и начальником Нурлатского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН РФ по РТ, куда кроме Аксубаевского входят три района – Нурлат, Алькеево, Булгар.

Более пяти лет инспектором работал под ее руководством Антон Садилин.

Старший инспектор Алексей Морозов работает в уголовно-исполнительной инспекции третий год. И признателен ветеранам, на чьих славных традициях строится работа ведомства.

- Для меня наставником и примером в работе стала Венера Рамиловна Яфизова. В инспекции она проработала более 25 лет. В день образования службы хочется отдать дань памяти ушедшим коллегам, бывшим коллегам и поздравить своего наставника с праздником. Пожелать здоровья и долголетия!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2VtzqwgmxyC