Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Профессии и профессионалы

Директор школы Аксубаевского района 33 года в педагогике

За плечами Валентины Рябовой - двадцать лет руководства школой. А ее педагогический стаж составляет 33 года. Валентина Николаевна родилась в Старом Ильдерякове. Здесь же окончила школу. Сразу по окончанию Казанского государственного педагогического института была направлена учителем математики в Русскокиреметскую восьмилетнюю школу. В 1985 г. переведена учителем математики в Чувенорускинскую среднюю...

За плечами Валентины Рябовой - двадцать лет руководства школой.
А ее педагогический стаж составляет 33 года. Валентина Николаевна родилась в Старом Ильдерякове. Здесь же окончила школу. Сразу по окончанию Казанского государственного педагогического института была направлена учителем математики в Русскокиреметскую восьмилетнюю школу. В 1985 г. переведена учителем математики в Чувенорускинскую среднюю школу. В ноябре 1985 года была назначена заместителем директора по внеклассной и внешкольной работе. С августа 1991 года переведена заместителем директора по учебно-воспитательной работе. С 11 сентября 1997 года назначена директором Чувенорускинской средней школы. Награждена в 1994 году значком «Отличник народного просвещения».
Необходимо помнить, что директор - также как и учитель, должен быть от Бога.
- И именно таковым является Валентина Николаевна, - говорит заместитель начальника отдела образования Гульнур Идиятова. - За годы работы она показала себя хорошим управленцем. На ее плечи легли трудности капитального ремонта школы, замены отопительной системы, ограждения. Наладила сотрудничество с Аксубаевским лесничеством. Члены школьного лесничества занимались посадкой леса, осуществляли уход за ним. Это давало детям возможность зарабатывать.
Благодаря инициативе Валентины Николаевны в Чувашском Енорускине (в деревне, где никогда не было детского сада) в 2008 году открыта дошкольная группа при школе. Именно героиня статьи сформировала материально-техническую базу группы, буквально, с нуля. Двадцать детей посещают группу и имеют возможность подготовиться к школе.
Ежегодно Чувенорускинская школа идет в первой десятке по подготовке к новому учебному году, чем и заслуживает поощрения. Зимой школа принимает районные соревнования по лыжным гонкам памяти афганца Владимира Маркина.
- Валентина Рябова - не случайный человек в управлении школой, - подытожила Гульнур Равзутдиновна. - Для нее главным было и остается воспитание подрастающего поколения, а это - процесс многогранный.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Аксубаево Аксубаевский район сельхозмашины Валентина Рябова