Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Профессии и профессионалы

Аксубаевскому механизатору присудили звание «Заслуженный механизатор сельского хозяйства РТ»

Почетного звания «Заслуженный механизатор сельского хозяйства РТ» удостоен механизатор отделения «Луч» ООО «Агрофирма «Аксубаевская» Николай Абросимов. К этому высокому званию Николай Ванцентьевич шел 42 года. В сельскохозяйственное производство он пришел разнорабочим буквально со школьной скамьи. Не стал искать счастья на стороне, устроился в имени Куйбышева. Затем - годы службы в...

Почетного звания «Заслуженный механизатор сельского хозяйства РТ» удостоен механизатор отделения «Луч» ООО «Агрофирма «Аксубаевская» Николай Абросимов.


К этому высокому званию Николай Ванцентьевич шел 42 года.

В сельскохозяйственное производство он пришел разнорабочим буквально со школьной скамьи. Не стал искать счастья на стороне, устроился в имени Куйбышева. Затем - годы службы в армии. А когда, выполнив священный долг перед Родиной вернулся в родные края, его охотно взяли на прежнее место. Потому что такие трудолюбивые и надежные работники всегда востребованы. Здесь же он получил специальность тракториста.

И с того времени трудится он на тракторе, на комбайне - пашет, сеет, а когда наступает пора - садится за комбайн. За время его работы в сельхозпредприятии происходило немало перемен, оно реорганизовывалось, менялись инвесторы. Но как истинный труженик, Николай Ванцентьевич оставался верен своей профессии, родной деревне.

- Николай Ванцентьевич ответственный, высококвалифицированный работник, - охарактеризовал механизатора руководитель агрофирмы «Аксубаевская» Ахняф Сунеев.- Он трудится с большой самоотдачей, как никто другой заслуживает такой награды.

В 2016 году на старом тракторе К-700А его годовая эталонная выработка составила 5934 гектара, и на трамбовке сенажа, силоса отработал 31087 тонн. Это - одни из высоких результатов по агрофирме. По итогам работы в районе неоднократно занимал призовые места, награждался ценными подарками. Высокая самоотдача, профессионализм, самоотверженность Николая Абросимова отмечены Благодарственным письмом ООО «АФ «Аксубаевская».

Результативно поработал Николай Ванцентьевич в нынешнюю жатву - намолотил более двух с половиной тысяч тонн зерна. Это максимальный показатель по агрофирме.

Как отзываются односельчане, Николай Ванцентьевич заботливый семьянин. С супругой вырастили троих дочерей и сына. Младший Абросимов пошел по стопам отца - тоже механизатор.

- Ничего особенного не делаем, просто работаем - скромно отозвался новоиспеченный Заслуженный работник сельского хозяйства. - Много дел кругом, засиживаться некогда. Сейчас заняты постановкой на хранение комбайнов, как завершим, снова - за трактор.

Это высокое звание ему присудили на праздничном приеме Президента РТ Рустама Минниханова в честь Дня механизатора сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Механизатор поделился и впечатлениями от этой встречи:

- Все было торжественно, волнительно. Вручая знак «Заслуженного механизатор сельского хозяйства» Президент республики тепло поздравил меня и пожелал дальнейших успехов. Будем работать дальше.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Аксубаево Сельская новь Аксубаевский район Заслуженный работник сельского хозяйства РТ