38 лет стажа поварской работы за плечами Юлии Зобовой
Свой путь в профессии Юлия Николаевна начинала еще в Аксубаевском общепите после окончания шестимесячных курсов в Нурлате.
Четверть века она отработала в Аксубаевском техникуме универсальных технологий. И вот уже более трех лет трудится поваром в Аксубаевской средней школе №2.
Реформа школьного питания, новые стандарты и требования – все это коснулось и Юлию Зобову. В учебное время в школах организуют двухразовое питание. И на поварах лежит самая большая ответственность за то, чем кормят учеников.
– Пока у нас затишье, готовим только для учащихся школьного лагеря. А в течение учебного года ежедневно готовим на 600-700 человек. На самом деле это несложно – накормить шестерых или шестьсот человек. Опыт пришел с годами, но самое главное любить свою профессию, – считает повар.
Питанием в школе довольны и дети, и родители. В школе №2 часто приглашают на дегустацию обедов родителей учащихся. И мне, как родительнице, тоже довелось отведать меню из школьной столовой. Конечно, дети могут отказываться от питания из-за предпочтений и привычек, «дома едят одно, а в школе дают другое». Но надо отдать должное команде поваров: здесь очень вкусно готовят!
Рабочий день в столовой начинается не с рассветом, как думают многие, а с семи утра. Уже с вечера старший повар разрабатывает меню на завтрак и обед. С технологией приготовления за годы работы у Юлии Николаевны проблем не возникало. Она постоянно совершенствует свои навыки в приготовлении блюд, даже при всем том, что меню в школьной столовой должно быть прежде всего ориентировано на здоровое питание.
Как отмечает директор школы Энже Туктарова Юлия Николаевна очень ответственна и всегда первой приходит на работу, зачастую на час раньше коллег.
Недавно в коллективе школы отметили юбилей повара Юлии Зобовой. Вместе с поздравлениями звучали и слова благодарности – от руководства, коллег, учащихся. Как признается Юлия Николаевна, главная благодарность же для нее – пустые тарелки школьников и искреннее «спасибо, было очень вкусно».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев