Витамины в продуктах питания
Все говорят, нужно есть овощи и фрукты. В них много витаминов. Но каких именно витаминов и какие именно витамины вам нужны.
Овощи и фрукты – действительно кладезь витаминов и минералов
А — морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.
D — молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.
Е — кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.
К — зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.
В1 — свинина, овес, орехи (фундук).
В2 — отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.РР—зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр.
В5 — дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты.
В6 — зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца.
В9 — орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты.
В12 — дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба.
Н — яичный желток, печень.
Бета-Каротин — морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы
Источник: https://sovetnika.net/
Фото: unsplash.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев