Гастроэнтеролог назвал 5 полезных продуктов, которые он ест каждый день
Гастроэнтеролог назвал полезные продукты, которые он ест каждый день
Кишечник - один из важнейших органов тела. Он не только отвечает за расщепление пищи, но и поглощает питательные вещества. Гастроэнтеролог назвал полезные продукты, которые он ест каждый день.
Хлеб на закваске
Гастроэнтеролог Джозеф Салхаб рассказал, что закваска содержит меньше глютена и других веществ, вызывающих вздутие живота, чем другой хлеб.
Процесс брожения помогает расщепить эти агенты, что, как следствие, приводит к всплеску пребиотических и пробиотических свойств.
Кефир, творог или греческий йогурт
Кефир - это ферментированный напиток, похожий на молоко.
Потребление этого напитка связано с широким спектром нутрицевтических преимуществ, включая противовоспалительное, антиоксидантное, противораковое, антимикробное, антидиабетическое, антигипертензивное и антигиперхолестеринемические эффекты.
Чтобы предотвратить запоры, посыпать йогурт можно семенами чиа и иногда добавляя немного корицы, чтобы избавиться от воспаления.
Авокадо
Авокадо - известный суперпродукт, содержащий большое количество клетчатки и наполненный основными питательными веществами, в частности калием, который помогает способствовать здоровой пищеварительной функции.
Авокадо также может уменьшить газообразование, поскольку оно считается продуктом с низким содержанием фруктозы.
Помидоры
Полезные свойства томатов очень многогранны. Томаты - хороший антидепрессант, помидоры регулируют работу нервной системы, благодаря серотонину улучшают настроение.
Помидоры обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами, благодаря содержанию фитонцидов. Помидоры очень полезны для пищеварительной системы, они улучшают пищеварение и обмен веществ.
Помидоры также могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, холестерина и рака, а также укрепить иммунитет.
Оливковое масло первого отжима
Благотворное влияние оливкового масла на мозг и тело человека, вероятно, связано с присутствием полифенолов гидрокситирозола и олеиновой кислоты. Они защищают клетки, которые находятся в состоянии окислительного стресса.
Олеиновые кислоты - это мононенасыщенные жирные кислоты омега-9, которых в оливковом масле обычно больше, чем в растительных жирах.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев