Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы

Ароматные бомбочки для ванны

Не существует натуральной косметики лучше, чем та, которая сделана своими руками.

Ведь никогда не угадаешь, какие ингредиенты добавляют в свою продукцию производители косметики и бытовой химии. Вряд ли они очень заботятся о нашем здоровье и делают продукцию только из натуральных компонентов.

Сегодня мы предлагаем тебе сделать самому ароматные и полезные бомбочки для ванны. Попадая в воду, они начинают шипеть, бурлить и затем растворяются. Всё это происходит благодаря лимонной кислоте, которая входит в состав бомбочек. А масла, морская соль и различные экстракты позитивно влияют на кожу и твое общее самочувствие.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. соды
  • 2 ст. л. морской соли
  • 2 ст. л. лимонной кислоты
  • 1 ст. л. сухого молока
  • сухоцвет вереска
  • 2 ст. л. персикового масла (базовое)
  • 5 капель эфирного масла бергамота
  • 5 капель эфирного масла розмарина
  • перчатки

Приготовление:

  1. Для начала просей соду в сухую посуду, чтобы избавиться от комочков.
  2. В кофемолке измельчи морскую соль.
  3. В миску, в которой находится сода, высыпи лимонную кислоту, морскую соль, сухое молоко (его можно заменить крахмалом или сахарной пудрой). Перемешай ингредиенты.
  4. В отдельной емкости смешай все масла. К ним можно добавить несколько капель витамина А и Е.
  5. Перемешай сухую массу вместе с масляной, не забыв надеть перчатки. «Тесто» не должно быть слишком сухим, чтобы комочек не рассыпался после сжатия в кулаке. Сухое «тесто» нужно несколько раз сбрызнуть водой из мелкого распылителя и быстро перемешать. Главное — чтобы смесь не начала шипеть.
  6. Разложи полученную массу по формочкам, предварительно положив на дно каждой формочки по щепотке сухоцвета вереска (василька, лепестков роз, кофейных зерен или овсяных хлопьев). Тщательно утрамбовывай тесто, чтобы бомбочки не рассыпались. В качестве форм можно использовать детские формочки для песочницы, футляры от шоколадных яиц, шары от конфет. А можно купить специальные круглые формы.
  7. Суши бомбочки в сухом и темном месте около 10 часов при комнатной температуре.
  8. Спустя 10 часов достань их из формочек и суши еще сутки. Храни их завернутыми в пищевую пленку для сохранения аромата и поддержания нужного уровня влажности.

 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев