Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Заявочная кампания фестиваля «Наше время – безнен заман» продлена до 5 октября

Заявочная кампания XI открытого республиканского фестиваля «Наше время – Безнен заман» продллена до 5 октября.

С начала кампании заявки прислали около 120 предприятий. На пресс-конференции в «Татар-информе» об этом рассказал министр по делам молодежи РТ Ринат Садыков.

В текущем году конкурс будет состоять из трех зональных этапов и финала в Казани.

«Коллектив любого предприятия может заявиться на фестиваль и показать свои таланты на зональных этапах в Альметьевске, Набережных Челнах и Казани, а также на финале, который состоится 20 ноября. Сегодня работающая молодежь не просто показывает высокие результаты за станками, на предприятиях, но и имеет возможность самореализоваться и в творчестве», – сказал руководитель ведомства.

Министр отметил, что фестиваль «Наше время – безнен заман» очень влияет и на творческую самореализацию молодых работников, и оказывает положительное влияние на развитие экономики Татарстана и страны.

«Экономика формируется не только на предприятии, за рабочим местом, но и на творческих площадках», –подчеркнул он.

В 2023 году в конкурс заявились около 120 предприятий и ведомств Татарстана. География фестиваля расширяется с каждым годом. В республике не осталось района, который бы не представил на фестиваль свой творческий коллектив. бы участников фестиваля «Наше время – безнен заман», сказал первый заместитель министра промышленности и торговли РТ Родион Карпов.

Призовой фонд - 4 млн рублей, 500 тыс. из этой суммы получит победитель Гран-при. Среди призов – огромный кубок, медали и сувениры, подытожил генеральный продюсер фестиваля, лауреат премии Правительства России в области культуры Дмитрий Туманов.

«Фестиваль будет приурочен к Году национальных культур и традиций, проходящему в Татарстане. Гран-при составит 500 тыс. рублей. А вы видели кубок? Рустам Минниханов поставил задачу, чтобы по размеру он не уступал Кубку Стэнли», – отметил он.

Лауреаты и победители зональных туров примут участие в суперфинале фестиваля. Он пройдет в Казани 17-18 ноября. Гала-концерт состоится в «Пирамиде» 20 ноября.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев