Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Храмы Аксубаевского района посетил Епископ Пахомий

Сегодня в день Рождества Иоанна Предтечи в сопровождении настоятеля Аксубаевского православного храма протоиерея Александра Качаева епископ Чистопольский и Нижнекамский Пахомий совершил поездку по приходам района.

Он возглавил престольные торжества в храме Рождества Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна села Старое Узеево. В этот праздничный день в храме собралось почти все село, священнослужители Аксубаевского благочиния, воспитанники воскресной школы. По окончании литургии по случаю престольного праздника, епископ возглавил крестный ход вокруг храма.

 Владыко Пахомий поздравил священнослужителей и прихожан с великим праздником Рождества Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Искренне пожелал им крепкого здоровья, благополучия и помощи Божией в благих делах.

Настоятель православного храма иерей Александр Пасичук выразил искренние слова благодарности правящему архиерею за оказание такого внимания к работе сельского храма и радость, полученную православными верующими от совместной молитвы.

Епископ Чистопольский и Нижнекамский Пахомий вручил медаль священномученика Михаила пресвитера Чистопольского I степени ветерану муниципального образования Нине Андреевой за усердную помощь и активное участие в строительстве и благоустройстве храма.

Он побывал в храме святителя Николая Чудотворца в поселке Федоровка,  преподобного Серафима Саровского в селе Старое Тимошкино, пообщался с прихожанами.
Епископ Пахомий также посетил Аксубаевский православный храм Феодосия Тотемского, на территории которого сегодня ведутся работы по укладке брусчатки. Он встретился со строителями-членами церковного совета, обсудил вопросы церковной жизни.

 

Фото Зинаиды Леонтьевой и Чистопольской епархии

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев