Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Встреча с руководством Аксубаевского района решила проблему малой деревни

В поселке Заря состоялась встреча населения с главой района Кмилем Гилмановым, его заместителем Юнусом Хамидуллиным, руководителями служб района. Разговор шел о проблемах населенного пункта. Главная из проблем - отсутствие дороги с твердым покрытием до села Урмандеева - создает немало трудностей для жителей поселка. Особенно - для школьников, которым приходится в...

В поселке Заря состоялась встреча населения с главой района Кмилем Гилмановым, его заместителем Юнусом Хамидуллиным, руководителями служб района.

Разговор шел о проблемах населенного пункта. Главная из проблем - отсутствие дороги с твердым покрытием до села Урмандеева - создает немало трудностей для жителей поселка. Особенно - для школьников, которым приходится в любую погоду добираться в школу. Эта же причина является препятствием в бытовом, медицинском обслуживании жителей малой деревни. Итогом встречи с населением поселка Заря стало принятие решений по ряду вопросов, определение сроков выполнения.

В Заре проживает 97 человек, в том числе 24 - дети до 18 лет, 8 среди которых - приемные.

Что касается строительства дороги - жителям предложены варианты на последующий год.

На сегодняшний день вопросы, поднятые участниками встречи, большей частью решены. Как проинформировал глава Урмандеевского сельского поселения Вячеслав Тимофеев, проблема освещения улиц снята - установлены шесть фонарей. Грейдером разровнена проселочная дорога до Урмандеева, строится плотина на въезде в деревню. Решается вопрос о доставке детей в образовательное учреждение.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев