Вниманию аксубаевцев: соблюдать правила СанПиН на Сабантуе - обязательно
Для предотвращении возникновения распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений при проведении массовых общественных мероприятий, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РТ рекомендует организациям общественного питания согласовать ассортимент реализуемых блюд с Роспотребнадзором.
Разъяснения по поводу организации питания дает начальник ТО Анна Трифонова.
– Для избежания отравлений во время проведения массового праздника Сабантуй, при проведении массовых мероприятий, в том числе праздника Сабантуй, необходимо придерживаться всех требований СанПиНа. Организациям общественного питания необходимо:
1. иметь в достаточном количестве холодильное оборудование;
2. готовые блюда доставлять в плотно закрывающихся контейнерах, снабженных маркировочным ярлыком. При условии приготовления горячих блюд на месте – установить технологическое оборудование и готовить на полуфабрикатах высокой степени готовности;
3. горячие блюда, холодные закуски готовить в день реализации, а не накануне;
4. иметь в достаточном количестве столовую посуду, в том числе одноразовую;
5. создать условия для соблюдения работниками правил личной гигиены;
6. При реализации готовых блюд и других скоропортящихся пищевых продуктов, напитков, мороженного иметь в наличии холодильное оборудование и сопроводительные документы;
7. Суточные пробы сохранять в течении 48 часов при температуре +2 +6 Сº.
Подробные правила и рекомендуемый ассортиментный перечень реализуемых продуктов на выездной торговле, можно получить в Территориальном отделе Управления Роспотребнадзора.
Тел. для справок: 2-74-55.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев