Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Татарстане растет угроза занесения птичьего гриппа

Шанс занесения возбудителя птичьего гриппа на территорию Республики Татарстан с перелетными птицами увеличивается.

С 3 по 10 мая в России было зарегистрировано 19 случаев обнаружения чаек, павших от высокопатогенного гриппа птиц, в том числе на территориях Удмуртской Республики, Республики Марий Эл, Кировской области и Смоленской области.

Для недопущения заноса и распространения высокопатогенного вируса гриппа птиц необходимо избегать контакта с домашней и дикой птицей, производить выгул домашней птицы только на частных подворьях, покупать продукты от проверенных производителей.

Птицеводческим хозяйствам рекомендуется проводить ежедневное обследование территории вокруг хозяйств с целью выявления павшей дикой птицы. Для предупреждения экономического ущерба хозяйству рекомендуется произвести заблаговременный забой птицы.

При обнаружении павшей птицы необходимо направить ее на лабораторные исследования в филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ» (ул. Родины, 25А, Казань).

При возникновении вопросов, связанных с профилактикой гриппа птиц, можно обратиться в отдел государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан по телефону: (843) 278-93-53.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев