Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Татарстане уровень годовой инфляции в июне был ниже общероссийского

В РТ в июне 2023 годовая инфляция составила 2,2%, что ниже общероссийского уровня, который в июне составил 3,3%. Об этом информирует Нацбанк по РТ.

Как пояснили в отделении регулятора, ослабление рубля, к ускорению годового роста цен в республике это привели повышение спроса на ряд непродовольственных товаров и увеличение туристического потока в регион.

Помимо этого, произошло удорожание овощной продукции. Причина в завершении запасов отечественных овощей прошлогоднего урожая и увеличении доли импортной продукции на рынке. Также стало замедляться снижение цен на стройматериалы. Это можно объяснить повышением спросом на них в условиях роста объемов жилищного строительства. В том числе индивидуального, также и реализацией крупных инфраструктурных проектов.

Как прогнозирует Банка России, годовая инфляция с учетом проводимой денежно-кредитной политики по стране составит 5-6,5% в 2023 году, вернется к 4% в 2024 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.

Более подробную информацию о причинах изменения уровня цен в Татарстане можно узнать в информационно-аналитическом комментарии на сайте Банка России.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев