Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Татарстане можно получить до 1 500 000 рублей при заключении контракта

В республике Татарстан значительно повысили размер единовременной выплаты для тех, кто желает вступить в ряды Вооружённых Сил России.

Сейчас сумма может достигать до 1,5 миллиона рублей, что на полмиллиона больше прежнего. Для получения указанной суммы необходимо подписать контракт с Министерством обороны до конца июля 2024 года. Приводим аргументы в пользу того, чтобы заключить контракт именно в Татарстане.

«Это огромные траты, но мы не можем не решить эту задачу»

Раис Татарстана Рустам Минниханов утвердил увеличение размера единовременной региональной выплаты для военнослужащих, заключивших контракт в зоне СВО. Теперь при подписании контракта на территории Татарстана, военнослужащие могут рассчитывать на гарантированную выплату в размере 1,2 миллиона рублей. Включая муниципальные выплаты, общая сумма может достигать 1,5 миллиона рублей.

«В целях дополнительной мотивации по контрактам принято решение <...> увеличить республиканские выплаты еще на 500 тысяч рублей. Это огромные траты, но мы не можем не решить эту задачу», — заявил на республиканском совещании Раис РТ.

Общая сумма выплат складывается из следующих компонентов: 1,05 миллиона рублей от республики, 195 тысяч рублей от Министерства обороны РФ и до 300 тысяч рублей от местных городов и районов Татарстана. Например, Высокогорский район выплачивает 100 тысяч рублей, Лаишевский — 200 тысяч, а Менделеевский — 300 тысяч рублей. Кроме того, предприятия Альметьевского района предоставляют материальную помощь в размере 300 тысяч рублей.

Не только жители Татарстана, но и граждане других регионов, а также иностранные граждане, могут претендовать на эти увеличенные выплаты, независимо от их места жительства. Помимо финансовой поддержки, кандидатам предоставляется помощь с проездом до Татарстана и места службы.

Иностранным гражданам и членам их семей будет оказана помощь в получении ИНН и гражданства РФ. Во время заключения контракта и прохождения медицинского осмотра предоставляется жильё и питание. Процесс оформления на службу занимает от нескольких часов до двух дней. Для новобранцев, подписавших контракт в Татарстане, также предусмотрено боевое слаживание.

На СВО нужны медработники, операторы БПЛА, водители, артиллеристы

Также мобилизованные и срочные служащие имеют возможность заключить контракт и получить одноразовую выплату в размере 1,5 миллиона рублей. Вооружённые силы открыты как для мужчин, так и для женщин, причём особая потребность наблюдается в специалистах медицинского профиля, операторах беспилотных летательных аппаратов, водителях и артиллеристах.

В центрах набора на контрактную службу кандидатам окажут помощь в выборе подходящей специальности и воинской части. В настоящее время идёт активный набор в батальон «Батыр», задачей которого будет охрана новых территорий.

Перед отправкой на службу контрактникам из Татарстана выдаются все необходимые предметы и армейский медицинский набор, что исключает необходимость покупки этих вещей самими военнослужащими.

Кроме того, новым контрактникам-патриотам обеспечивается полный пакет республиканских и федеральных привилегий, включая поддержку и реабилитационные меры. Компании, чьи сотрудники подписывают контракт, гарантируют сохранение рабочего места и продолжение выплаты заработной платы, а также предоставление всего необходимого.

Как обстоят дела с выплатами в других регионах Поволжья?

В Ульяновской области при подписании контракта предусмотрена единовременная выплата в размере 550 тысяч рублей, в том числе 195 тысяч рублей от Министерства обороны РФ.

Самарская область предлагает суммарные выплаты до 1 миллиона рублей, включая региональную выплату в 350 тысяч рублей и дополнительные средства от 50 до 200 тысяч рублей от общественного фонда, а также материальную помощь и подъемное пособие.

В Марий Эл гражданам, заключившим контракт, положена сумма в 445 тысяч рублей, с региональной выплатой в 250 тысяч рублей.

Жители Башкирии, подписав контракт с Минобороны, получат единовременно 505 тысяч рублей от республики, и общая сумма выплат может достигать 1 миллиона рублей с учетом дополнительных выплат от Минобороны и муниципалитетов.

Татарстан предлагает новые повышенные выплаты в размере 1,5 миллиона рублей, что является значительной мерой поддержки для контрактников и их семей. Рустам Минниханов подчеркивает важность заботы о семьях военнослужащих, находящихся на передовой.

Отмечается, что Татарстан предлагает одни из самых высоких в России единовременных выплат при заключении контракта.

«Забота о своих»

В республике активно развивается система помощи семьям военных. Для детей участников спецоперации предусмотрены выплаты по 20 тысяч рублей на каждого ребенка. Если жена военнослужащего беременна и срок беременности превышает 180 дней, ей полагается единовременное пособие в размере 36,2 тысячи рублей. При рождении ребенка семьи получают специальные наборы для новорожденных.

Детям военных обеспечивается бесплатный доступ в детские сады, культурные, социальные и спортивные заведения. Школьники и студенты пользуются бесплатным питанием и имеют право на скидку при проезде в общественном транспорте. Для отдыха и оздоровления детей функционируют лагеря на территории республики. Семьи военнослужащих также могут воспользоваться услугами санаториев и домов отдыха Минобороны.

Среди других мер поддержки — компенсация 50% затрат на жилищно-коммунальные услуги и субсидии до 100 тысяч рублей на установку газового оборудования в домах.

Семьи участников СВО имеют возможность временно приостановить выплаты по кредитам, включая ипотеку. Предусмотрена также психологическая и юридическая поддержка.

Для информирования о доступных льготах в Татарстане работает веб-сайт «Забота о своих» и чат-бот. В каждом муниципалитете функционирует фонд «Защитники Отечества», куда могут обращаться за помощью как сами военные, так и их семьи.

Как поддерживают военных на передовой и в тылу?

С момента начала специальной военной операции жители Татарстана активно участвуют в оказании поддержки военнослужащим, обеспечивающим безопасность страны.

В различных муниципалитетах были созданы волонтерские группы, такие как «Вкусняшки для Победы» в Лениногорске, «СВОих не бросаем» в Альметьевске, «Мы вместе» в Менделеевске и «Неугомонные сердца» в Мамадыше, а также благотворительный фонд «Помощь СВОим» в Лаишево. Эти организации занимаются изготовлением маскировочных сетей, окопных свечей, сухпайков и костюмов с защитой от тепловизоров, работая круглосуточно.

Руководители городов и районов также вносят свой вклад, предоставляя необходимые ресурсы и оборудование. Недавно мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, главы Менделеевского и Апастовского районов Радмир Беляев и Айрат Зиганшин вернулись из зоны СВО, привезя с собой квадрокоптеры, ОСБ-панели, мотовездеходы, напольные кондиционеры для госпиталя, продукты питания и личные вещи для военнослужащих.

«Условия суровые, но, тем не менее, чувствуется соответствующий высокий воинский дух. Я не видел в глазах и поступках наших воинов растерянности, неуверенности. Все заряжены на успех. У всех высокий моральный воинский дух», — поделился впечатлениями о поездке Магдеев.

Предприятия берут под опеку своих сотрудников

Компании республики также активно участвуют в поддержке усилий СВО. Недавно Ильсур Зиннуров, водитель Буинского элеватора, заключил контракт и отправился на СВО. В знак поддержки, Газинур Хаким, руководитель предприятия, выплатил семье Ильсура 150 тысяч рублей и заявил о готовности оказывать поддержку по любым вопросам.

«Провожаем нашего сотрудника, он работает у нас водителем автобуса, я сам лично говорил с ним, его женой и детьми, они все согласились. Мы передали единовременную выплату в размере 150 тысяч, и я обещаю поддерживать семью в любом вопросе», — пообещал он.

Агрохолдинг "РМ Агро" из Мамадыша оказал поддержку участникам СВО, выделив 3,5 миллиона рублей. Организация поставляет строительные материалы для военных и волонтера Юриса Шакурова, который занимается изготовлением мобильных бань для бойцов. Восемь сотрудников агрохолдинга ушли на СВО, каждому из них была выплачена сумма в 50 тысяч рублей.

Компания "Мамадышстрой" взяла под свою опеку военнослужащего из деревни Гришкино, который в настоящее время находится на лечении после ранения. Для него было организовано водоснабжение дома на сумму 120 тысяч рублей. В компании поделились, что военнослужащий лично убедился в улучшениях, произведенных в его доме, что вдохновило его и дало силы для возвращения на службу.

Напомним, что кроме того, что в Татарстане единовременно можно получить до 1,5 млн рублей, каждый месяц военным выплачивают от 210 тыс. рублей и выше.

Получить повышенные выплаты можно до 31 июля 2024 года. Подробнее — по телефону 8 (800) 222-59-00.

Специальная военная операция (СВО) проводится по решению Президента РФ Владимира Путина с 24 февраля 2022 года. Власти не раз заявляли, что она будет продолжаться до достижения поставленных целей, среди которых — создание условий, гарантирующих безопасность самой России.

Узнайте больше о службе по контракту в рядах ВС РФ, а также о премиях, льготах и выплатах на heroes-tatarstan.ru или по телефону 117.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев