Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В сельском поселении идет сбор гуманитарной помощи для Лисичанска

В Старотимошкинском сельском поселении с начала частичной мобилизации осуществляют помощь участникам СВО.

Население активно участвует в сборе средств на приобретение обмундирования, снаряжения, продуктов питания и медицинских препаратов. Женщины села только шерсти, из которой связали десятки пар носков, обработали 20 мешков! В данное время идет сбор средств для Лисичанска.

Свой отчетный доклад глава поселения Полина Мулеева начала именно с этой информации.

–Спасибо всем, кто умеет сострадать, сочувствовать и сопереживать, – обратилась она с трибуны заседания к участникам схода. – Верим, что наши тепло и забота согревают бойцов в эти трудные моменты и помогают им приближать победу. Семьям бойцов, как отметила докладчик, оказана помощь в заготовке дров.

После информации о собираемости налогов глава подчеркнула, что для решения острых проблем своего бюджета критически не хватает, и что важным инструментом в этом является самообложение. При этом перечислила, на что планируется потратить софинансированные правительством республики деньги. Как всегда, это приобретение щебня, содержание зимних дорог, пожарной машины, освещение, благоустройство. Запланировано и не менее важное: строительство памятника и покупка насоса. Как отметила выступающая, водопроводные сети по причине ветхости часто пробиваются. Но все же администрация, благодаря помощи компаниям ООО«Ритэк» и ООО «Стройкомплекс» старается обеспечивать бесперебойную подачу воды.

Полина Мулеева выразила с трибуны раширенного заседания благодарность главе района Камилю Гилманову за помощь в строительстве моста на улице Комсомольская села. Благодаря поддержке руководства района поселение выиграло грант в 5 млн. 83 тысячи рублей на бурение водяной скважины.

Полина Мулеева кратко осветила деятельность школ, которых на территории поселения два: Старотимошкинская средняя с охватом 111 учащихся и Новотимошкинская основная с 35 учащимися и шестью воспитанниками дошкольной группы.– Наши школы показывают достижения не только на уровне района, но и республики, – подчеркнула она.

В поселении –два очага культуры и библиотеки, которые вносят большой вклад в сохранение народных традиций и родных языков, в развитие самодеятельного и художественного творчества. Под занавес 2023 года коллективы сельских ДК приняли участие в Республиканском конкурсе «Культурная столица Татарстана», обеспечив району 2 место. Полина Мулеева отметила, что два ФАПа на территории поселения провели за год большую работу по диспансеризации населения, а также совместно с Республиканской передвижной поликлиникой - по диагностике заболеваний.

На заседании выступили руководители и представители служб и структур района: МВД, МЧС, Госпожнадзора, Лесного хозяйства, ветеринарного объединения.

Деятельность поселения в истекшем 2023 году положительно оценил глава района Камиль Гилманов, подчеркнувший, что все структуры жизнеобеспечения населения действуют ритмично. Подводя итог прениям, он призвал представителя инвестора в ближайшее время рассчитаться с населением за земельные паи. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев