Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В шахматном турнире «Сельской нови» разыграли подписку на аксубаевскую «районку»

В Аксубаевской редакции подвели итоги ХХVII шахматного турнира. В нем разыграли подписку на «районку» на I полугодие 2023 года.


В этом году турнир проходил в стенах редакции, его приурочили к 92-ому дню рождения газеты «Сельская новь». Судейская коллегия подвела итоги, состоялось торжественная церемония награждения призеров. Она прошла в открывшейся на днях редакционной студии для эфиров. Здесь же за установленными столами разыгрывали партии мужчины, юноши и девушки.

В возрастной категории среди юношей не оставил никому шансов на победу восходящая звезда шахматного олимпа Фаиль Гафиятуллин. Под дружные аплодисменты участников интеллектуальной баталии руководитель-главный редактор филиала АО «Татмедиа» Людмила Жаренова вручила победителю Почетную грамоту и медаль за первое место. В качестве главного приза Фаиль, проживающий в деревне Нижняя Татарская Майна, получил подписку на районную газету на татарском языке «Авыл таннары». Второе призовое место досталось Ильсафу Даутову из Аксубаевской школы №2. Одиннадцатый год он участвует в этом состязании, и можно сказать, вырос вместе с турниром. Третьим призером стал Рамзан Валеев – учащийся Аксубаевской средней школы №3. Юноши также получили от редакции Почетные грамоты и медали.

Первенство среди мужчин проходило в особо напряженной атмосфере, потому что в нем участвовали самые сильные шахматисты района. И здесь не оказалось равных Ильнару Гафиятову. В качестве приза ему досталась подписка на газету «Сельская новь» на первое полугодие следующего года, почетная грамота и медаль. Второе место завоевал Алмаз Камилов, третьим стал Марат Сафин. Людмила Жаренова сердечно поздравила призеров, высказала в их адрес высказала самые добрые слова.

Определили и победителей среди девушек.

Спасибо всем, кто болел, кто переживал, несмотря на то, что сегодня выходной день, оставив дела, участвовал в турнире, – сказала она. – 23 февраля в редакции организуем следующий турнир – в память о бывшем редакторе Фахертдине Шаязданове. Традиция его проведения зародилась только в этом году, но думаем, что и он станет традиционным. Приглашаем на него всех шахматистов района!

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев