Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В России предприниматель впервые воспользовался комплексной льготной исламской финансовой поддержкой

В сентябре 2023 года Республика Татарстан начала участвовать в эксперименте по партнерскому (исламскому) финансированию, разработав льготные программы «Мурабаха-2024» и гарантийный продукт «Даман» с учетом запросов населения и бизнеса.

Эти продукты являются единственными льготными исламскими программами в России на сегодняшний день.

Первым предпринимателем, воспользовавшимся такой поддержкой, стал бизнесмен из города Арск, который получил 3 млн рублей на 36 месяцев для приобретения металлоконструкций для строительства на территории промышленного парка.

Льготная поддержка доступна субъектам малого и среднего предпринимательства на сумму от 300 тыс. до 3 млн рублей на срок до 36 месяцев, при этом стоимость продукта зависит от отраслевой направленности деятельности предпринимателя.

Заявители также могут воспользоваться специальным гарантийным сертифицированным партнерским (исламским) продуктом для бизнеса.

Для получения консультации и подачи заявки на продукт можно обратиться в Центр "Мой бизнес" Фонда поддержки предпринимательства, действующий в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство". Подробная информация о продуктах доступна на Едином портале по партнерским финансам: http://ifhub.ru/.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев