Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В республике строят 16 новых спортивных объектов, в 15 ведут капремонт

В Республике Татарстан в этом году ведется строительство 16 новых спортивных сооружений.

 Еще на 15 предстоит провести капитальный ремонт. Министерство спорта РТ сообщает, что сегодня на объектах уже ведутся работы.

Так, в Набережных Челнах и Альметьевске в рамках программы частно-государственного партнерства по проекту «Бизнес-спринт» строятся физкультурно-оздоровительные комплексы «Центр спорта "ФИЗРА"». Он представляет собой футбольный манеж каркасно-арочного типа с административным блоком, включает в себя два футбольных поля размерами 40х25 и 31х17 метров.

В поселке Васильево в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» планируют создать модульный спортивный зал, «умные» спортивные площадки на территории альметьевского колледжа физкультуры и татаро-английской гимназии №16 в Казани.

Продолжается возведение и крытых футбольных манежей. В текущем году манежи строятся в Азнакаевском, Актанышском, Апастовском и Пестречинском районах. За три года уже введены в эксплуатацию 12 манежей 20х40. В 2023 году в республике построили четыре универсальные площадки – две в Казани и по одной в Набережных Челнах и Сабинском районе.

В Алексеевском районе продолжается возведение Центра бадминтона. Напомним, первый камень в основание объекта в конце прошлого года заложен Премьер-министром РТ Алексеем Песошиным и министром спорта РТ Владимиром Леоновым. Спортивный объект строится в рамках программы строительства типовых центров бадминтона в Татарстане. Объект планируют оборудовать спортивным залом площадью более 800 кв. метров, санузлами, душевыми и раздевалками. Общая площадь центра будет остоавлять около 1500 квадратных метров.

Отдельным распоряжением Раиса РТ Рустама Минниханова ведется строительство крытого плавательного бассейна в Заинске и восстановительного реабилитационного блока для спортсменов спортивного комплекса «Маяк» в Зеленодольске.
По состоянию на 2022 год в республике насчитывалось 11 651 единица спортобъектов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев