Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В июле в Татарстане смогут назвать возможную дату открытия торговых центров

ТЦ откроются для посетителей на третьем этапе снятия ограничений, вызванных пандемией коронавируса.

Татарстан готов перейти на второй этап снятия ограничений, вызванных пандемией коронавируса Covid-19. Однако для открытия торговых центров республика должна находиться на третьем этапе, а дата перехода к новым послаблениям станет известна не раньше 1 июля. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

«Торговые центры откроются на третьем этапе, мы сейчас приблизились ко второму этапу: коэффициент распространения [коронавируса] у нас 0,8, занятость коек – не более 50%, а охват тестирования – 110 человек на 100 тыс. населения. Показатели на сегодняшний день соответствуют второму этапу. Согласование второго этапа [снятия ограничений] ведется в Роспотребнадзоре, и если оно будет, то мы уже перейдем на второй этап», – пояснила спикер.

При этом к третьему этапу снятия ограничений коэффициент распространения должен снизиться до 0,5, свободных коек должно быть не менее 50%, а показатель тестирования должен достигнуть 120 на 100 тыс. населения.

Замруководителя республиканского Роспотребнадзора напомнила, что на первый этап снятия ограничений Татарстан перешел 1 июня, а 18 июня подошел ко второму этапу. «По-хорошему нужно как минимум две недели мониторинга, чтобы показатели были стабильными», – отметила она.

В связи с этим Авдонина резюмировала, что только к началу июля можно будет оценить, когда республика окажется готова перейти на третий этап снятия ограничений.

После открытия торговых центров в их помещениях должна будет соблюдаться социальная дистанция, нужно будет оборудовать места для обработки рук антисептиком. Посетители обязаны будут носить маски и перчатки, а сотрудники – мерить температуру.

 

Источник: tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев