Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Госдуме предложили расширить действие «Пушкинской карты» на детей от 7 до 14 лет

Первый зампред Комитета Госдумы по просвещению, депутат Яна Лантратова предложила распространить действие программы «Пушкинская карта» на детей с 7 до 14 лет или рассмотреть возможность создания для них аналогичной карты.

Письмо на имя вице-премьера РФ Татьяны Голиковой она разместила в своем Telegram-канале.

«Представляется целесообразным расширить программу „Пушкинской карты“, включив в нее детей с 7 до 14 лет, либо проработать вопрос предоставления им ее аналога под названием, например, „Золотой ключик“, поскольку произведение „Золотой ключик, или Приключения Буратино“ является одним из самых популярных среди детей. Номинал карты предлагается в размере 3 тыс. рублей», — написала Лантратова.

По ее словам, Министерство просвещения РФ уже поддержало эту идею и пообещало подумать над созданием подобной программы для еще одной возрастной категории молодежи вместе с Министерством культуры РФ.

Напомним, всероссийская программа «Пушкинская карта» в целях популяризации культурных мероприятий стартовала по инициативе Президента РФ Владимира Путина 1 сентября 2021 года для того, чтобы молодежь в возрасте от 14 до 22 лет могла посещать театры, музеи, выставки, концерты. В 2022 году этой картой также разрешили оплачивать и билеты в кино на отечественные фильмы. Ее номинал составляет 5 тыс. рублей в год.

Источник: tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев