Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Аксубаевском районе сдали модульно-блочный ветеринарный пункт

Второй модульно-блочный участковый ветеринарный пункт открылся в Аксубаевском районе. Это стало событием не только для ветеринарных работников, стоящих на страже здоровья животных, ведущих профилактическую работу по нераспространению опасных для животных заболеваний, но и населения. Руководство района отметило, что пункт для оказания качественной ветеринарной помощи здесь необходим, так как на этом...

Второй модульно-блочный участковый ветеринарный пункт открылся в Аксубаевском районе.


Это стало событием не только для ветеринарных работников, стоящих на страже здоровья животных, ведущих профилактическую работу по нераспространению опасных для животных заболеваний, но и населения.

Руководство района отметило, что пункт для оказания качественной ветеринарной помощи здесь необходим, так как на этом участке содержится и скот в частном секторе, и работает крупная агрофирма.

Оказанием ветеринарной помощи на данном ветеринарном участке занят ветеринарный врач Рустем Мотыгуллин, обслуживающий Староибрайкинское и Новоибрайкинское сельские поселения.

- На подведомственной территории содержится около четырех тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе молочного комплекса, и около тысячи голов - мелкого скота, - поделился ветврач. - Работаю ветеринаром уже семнадцать лет, этот участок обслуживаю два года.

Ветеринар радуется, что теперь, как говорится, есть не только крыша над головой для работы - кабинет врача с оборудованным рабочим местом, но и отдельная операционная, позволяющая проводить экстренные и плановые операции мелким домашним животным. Еще один немаловажный плюс - лаборатория по искусственному осеменению коров и ветаптека.

Ведь до открытия пункта, врач вел прием либо на выезде - по звонку, либо на дому. За необходимыми для лечения животных по назначению врача препаратами люди ехали за десятки километров, либо в ветеринарный пункт, открытый в прошлом году в Старом Тимошкине, либо в райцентр.

- Благодарны правительству республики, что реализуется республиканская президентская программа по строительству ветеринарных пунктов в районе, что она поддерживается руководством района, - отметила заместитель главного ветврача района Айгель Нафигина и высказала надежду, что ветеринарные пункты будут со временем построены в районе еще. В частности, ветпункт необходим в емелькинском крае. Это поставит заслон распространению опасных заболеваний среди животных, а значит - обеспечит и безопасность людей.

Возведение блочного ветеринарного пункта в Старом Ибрайкине вела организация «Аксустрой+» в лице руководителя Алмаза Нафигина. Строителям руководство района и поселения, жители села выразили искренние слова благодарности за возведение ветпункта в кратчайшие сроки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев