Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Аксубаевском районе открылся фельдшерский пункт

В селе Сунчелеево Аксубаевского района открыли новый ФАП. Возведенный в рекордно короткие сроки фельшерско-акушерский пункт, по случаю открытия, выглядел нарядно и торжественно. Участники фольклорного ансамбля «Сенчел» под чувашскую гостевую песню встретили высоких гостей хлебом-солью, напитком сара. - В Татарстане активно реализуется государственная программа по строительству сельских медицинских пунктов, - отметил,...

В селе Сунчелеево Аксубаевского района открыли новый ФАП.


Возведенный в рекордно короткие сроки фельшерско-акушерский пункт, по случаю открытия, выглядел нарядно и торжественно. Участники фольклорного ансамбля «Сенчел» под чувашскую гостевую песню встретили высоких гостей хлебом-солью, напитком сара.

- В Татарстане активно реализуется государственная программа по строительству сельских медицинских пунктов, - отметил, в обращении к собравшимся, заместитель министра здравоохранения республики Ильдар Фатихов. - И вам посчастливилось заиметь это новое здание со всем оборудованием. Имея улучшенные условия, это сельское медучреждение будет эффективнее работать по контролю за здоровьем жителей, и по профилактике заболеваний.

Было отмечено, что для улучшения условий жизни в целом и по району делается немало. И этот новый модульный ФАП по национальной программе здравоохранения - результат целенаправленной работы по социальному развитию села местных властей и государственных структур. Высокие гости разрезали традиционную красную ленточку, символизируя тем самым открытие фельдшерского пункта для приема посетителей. А когда торжественная церемония завершилась, жители Сунчелеевского сельского поселения с любопытством заглянули в помещение ФАПа, оценили обстановку. Кабинеты оснащены современным оборудованием, мебелью, для работы с пациентами имеется все необходимое. В наличии два холодильника, сухожаровой шкаф, медицинские материалы и принадлежности. Не может скрыть радости фельдшер Валентина Еремеева.

- Работы по строительству этого здания шли с удивительной быстротой, - поделилась она. Даже не успевали проследить за ходом работ - уже крыша готова. Провели электричество, водопровод. Отличные условия, об этом мы ранее и мечтать не могли.

Валентина Владимировна в системе здравоохранения проработала немало лет. До этого фельдшерско-акушерский пункт ютился в старом административном здании сельского поселения. О каких условиях приема больных приходилось говорить, когда даже воду приходилось носить ведрами из колонки. На участке, обслуживаемом ей, более пятисот человек. Появление типового, модульного ФАПа, обеспечит им профессиональное, комфортное обслуживание.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев