Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Аксубаевском районе проводится операция «Ель»

С 18 декабря по 31 декабря 2023 года на территории Аксубаевского лесничества объявлено межведомственное профилактическое мероприятие по охране хвойного молодняка.

Операция «Ель» организована в целях недопущения правонарушений, связанных с заготовкой и реализацией молодых деревьев хвойных пород. В рамках операции созданы мобильные группы, в их составе работают участковые лесничие, работники Аксубаевского лесничества. Работники леса охраняют молодые ели от людей, желающих получить новогоднюю радость, отправившись в лес с топором.

– Незаконная рубка хвойного молодняка недопустима – говорит руководитель-лесничий Аксубаевского лесничества Андрей Ильмухин. – Своими незаконными действиями виновники могут принести себе немало неприятностей и финансового ущерба. Повреждение лесных насаждений влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей, на юридических лиц – от 200 до 300 тыс. рублей. Лицо, совершившее незаконную рубку, должно будет возместить ущерб, нанесенный лесному фонду.

Проще и легче новогоднюю елку приобретать за символическую сумму. Этот товар в свободной продаже и проблем с ним в предновогодний период нет. Пусть законная елка принесет вам радость в новый год.

Фото из архива Аксубаевского лесничества

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев