Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Аксубаевском приюте "Мечта" прошел обучающий семинар

Социальный приют «Мечта» принял делегацию с Министерства труда, занятости и социальной защиты, из районов и городов республики. Состоялся семинар - совещание на тему: «Новые подходы в реабилитации несовершеннолетних в рамках ФЗ-442 от 28.12.2013г». В докладе директора Гульнар Шарашевой подробно было изложено методы работы воспитанников в рамках нового Закона. Социальный приют...

Социальный приют «Мечта» принял делегацию с Министерства труда, занятости и социальной защиты, из районов и городов республики.


Состоялся семинар - совещание на тему: «Новые подходы в реабилитации несовершеннолетних в рамках ФЗ-442 от 28.12.2013г». В докладе директора Гульнар Шарашевой подробно было изложено методы работы воспитанников в рамках нового Закона.

Социальный приют «Мечта» создан 13 ноября 2003г.на базе профилактория «Байрак»

- Большое внимание уделяется условиям проживания воспитанников, атмосфере, которая максимально приближена к домашней, эстетическому оформлению здания и территории приюта,- подчеркнула директор. - Для воспитанников имеется библиотека, процедурный кабинет, актовый зал, комната психологической разгрузки, компьютерный класс, комната отдыха, игровая, столовая, банно-прачечное отделение.

За время существования приюта в нем прошли реабилитацию 740 воспитанников. Среди выпускников - трое студентов ВУЗов и ССУЗов стали педагогами, один из них - преподаватель Татарско-Турецкого колледжа в Казани. Ежегодно пополняется и обновляется материально-техническая база. На средства выигранного гранта от компании «РИТЭК» приобретен и установлен бассейн. На бюджетные средства приобретены спортивные батуты, обновлена летняя игровая площадка, собственными силами отремонтирована мини-ферма и подвальное помещение, обновлена изгородь приусадебного участка, проведен косметический ремонт внутри здания.

В 2014-2015 году в наше учреждение поступило 82 детей, и 29 из них - по заявлению родителей. Среди обслуженных воспитанников имеются дети из соседних районов.

Условия, конечно, важны, но материнскую ласку, ничто не заменит. Воспитатели и медсестры, руководители кружков порой становятся самыми близкими для малышей. Руководство района, меценаты, коллектив приюта делают все возможное, чтобы дети в приюте получали самое лучшее, не чувствовали себя обездоленными.

Делегации с министерства и районов, в целом, признали работу приюта удовлетворительной.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев