Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Аксубаеве прошло мероприятие, посвященное памяти жертв террора в Беслане

Учащиеся образовательных учреждений поселка собрались в парке школы искусств выразить солидарность с теми, кто по всей стране вспоминает безвинных детей, павших от рук террористов.

Участников акции приветствовал глава района Камиль Гилманов.

– Представьте, ребята, – обратился он к стоящим в строгих рядах школьникам. – Утро, одна из самых больших школ города Беслан в Северной Осетии. Счастливые дети, такие же как вы, пришли на школьную линейку, многие с родителями. Цветы, радость встречи с учителями, одноклассниками... . И вдруг в школу врывается стая бандитов, зверей с автоматами наперевес, с гранатами, пулеметами, на многих – пояса шахидов. Начинается стрельба, крики, слезы самых маленьких детей... . Издевательства, унижения продолжались три дня, пока в результате операции части войск специального назначения не освободили заложников. За это время было убито более тысячи человек и 333 из них – дети, такие же школьники, как вы. Они сегодня смотрят на нас с небес. И мы здесь собрались почтить их память. И сохранить эту память навсегда, чтобы такое не повторилось с вами. Ради вашей безопасности, ради вашего счастливого детства Президент России, Раис Республики не жалеют никаких средств. Сегодня все школы районы обеспечены необходимым оборудованием и охраной. Вам только остается хорошо учиться, дружить и любить Родину, которая все делает для того, чтобы ваше будущее было счастливым.

Ребят приветствовали помощник главы, секретарь комиссии по противодействию коррупции Эльмира Крайнова, заместитель прокурора Лариса Горожанкина, представитель общественного движения ветеранов «Защитники Отечества» Алексей Бобов, представители духовенства помощник благочинного Аксубаевского района Антоний Рыбочкин и имам Староибрайкинской мечети Равиль Камалетдинов. Священнослужители призвали ребят быть добрыми и при любых обстоятельствах стараться сохранять чистоту души.

В заключение мероприятия и учащиеся, и приглашенные приняли участие в акции «Капля жизни», символизирующей солидарность со страдающими от жажды школьниками Беслана.

В завершение мероприятия дети исполнили флешмоб с белыми шарами в руках. И отпустили в небо десятки белых бумажных журавлей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев