Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
Новости

В Аксубаеве «голубые береты» отметили День ВДВ

Сегодня на мемориале Воинской славы состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню Воздушно-десантных войск.

Мужчины в голубых тельняшках и беретах встали традиционно в строй перед Вечным огнем.

С праздником ветеранов-десантников поздравил глава района Камиль Гилманов.

– Воздушно-десантные войска – это элита армии, – отметил он. – И во все времена доказывали свою боеспособность, мгновенно, с воздуха, с земли могли выполнять любую боевую задачу. И в зоне спецоперации они показывают пример мужества. Среди них есть и наши земляки. Спасибо вам, что в свое время прошли службу в ВДВ и сегодня вы в строю.

Ветеранов Воздушно-десантных войск поздравил руководитель ветеранского движения «Служу Отечеству» Виталий Маркин. Вместе с  Поздравлением с Днем ВДВ от общественной организации «Служу Отечеству», от республиканского Совета ветеранов боевых действий он вручил медаль руководителю районного союза ветеранов ВДВ Александру Лизунову.

Медаль от общественной организации ветеранов боевых действий и военной службы Российской Федерации вручили спонсору будущего мемориала - ветерану ВДВ Константину Николаеву.

Реклама

Встреча по случаю праздника завершилась на деловой ноте. Участники говорили об активизации ветеранской работы бывших десантников, определили направление в общественной деятельности.

Камиль Гилманов вместе с Константином Николаевым и Виталием Маркиным проанализировали ход строительства нового объекта, наметили дальнейшие действия.

Константин Николаев признался, что решил построить этот мемориал, чтобы аксубаевским школьникам показать всю мощь и силу ВДВ, чтобы они мечтали быть десантниками и готовились к службе. Здесь установят проектор, можно будет показывать фильмы о Российской армии, проводить уроки мужества.

– ВДВ показали себя достойно во всех конфликтах. Там, где Родина нуждалась в мощной военной поддержке, ВДВ всегда выступали на переднем фланге, – сказал он. – И сегодня, когда идет военная операция, эти войска снова на передовой. Это - сила, гордость и украшение Вооружённых сил России. Я без прикрас это говорю. А закончить свое поздравление ребятам хочу словами из нашей десантной песни: «За ВДВ, за наше небо голубое!» 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2VtzqwdgFoJ