Ученые назвали способ снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Уменьшить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний способно регулярное употребление в пищу несоленых орехов.
К такому выводу пришли исследователи из Ирана, исследование которых было представлено на конгрессе Европейского общества кардиологов, передает РИА Новости.
В течение 12 лет ученые следили за питанием 5,5 тыс. человек в возрасте старше 35 лет, причем испытуемых и членов их семей опрашивали каждые два года. Медикам удалось обнаружить связь между физическим состоянием людей и присутствием в их рационе фундука, грецких орехов и миндаля.
Употребление орехов дважды в неделю снизило вероятность смерти от инсульта и инфаркта на 17%. При этом эффект проявлялся независимо от возраста, пола и физической активности пациентов.
«Наибольшую пользу для здоровья приносят именно несоленые и сырые орехи», – заметил один из авторов работы – доктор Мохаммадифард.
Источник: tatar-inform.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев