Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Татарстанцы может разоблачать фейковую информацию в интернете

На фактчекинговом сервисе «Лапша Медиа» открыта площадка для людей, столкнувшихся с недостоверными информациями и может о них рассказать.

Недостоверная информация, фейки, вбросы – их моăно называть, как хочется. Согласно прогнозам, в 2023 году их будет опубликовано более 12,5 млн. За два года количнетво выросло в 8 раз.

В чем заключается опасность фейков?

Ежедневно до нас доходит поток информации. Новости могут быть противоречивыми, пугающими, абсурдными. Если даже покажется, что это на каждом из нас никак не сказывается, однако, это совершенно не правильно.

Недостоверные информации вводят в панику, из за них люди совершают необдуманные действия, теряют денежные средства. Нужно вести борьбу с ними.

Каким образом?

Доверять новостям только из официальных сайтов, данные необходимо перепроверять. Нужно довести до своего окружения о фактах вброса. Разоблачением фейка сможет поделиться каждый на фактчекинговом сервисе «Лапша Медиа».

В течение последнего времени на этом сервисе публикуются разборы экспертов недостоверных информаций, официальные документы, научные исследования.

Начинающим журналистам и блогерам публикации на сайте «Лапша Медиа» под собственным авторством помогут набрать больше статей для портфолио, заявить о себе в на федеральной площадке. А у более опытных авторов есть возможность делиться экспертным мнением с миллионной аудиторией.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев