Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Староильдеряковцы получили автомобиль от Совета муниципальных образований Татарстана

В Госсовете РТ состоялось награждение лауреатов ежегодного республиканского смотра-конкурса среди муниципальных образований ко Дню Республики Татарстан, учрежденного Советом муниципальных образований РТ. В церемонии награждения приняли участие врио Президента РТ Рустам Минниханов, Председатель Совета муниципальных образований Республики Татарстан Минсагит Шакиров. Конкурс проводится уже 5 лет традиционно в преддверии Дня республики. В...

В Госсовете РТ состоялось награждение лауреатов ежегодного республиканского смотра-конкурса среди муниципальных образований ко Дню Республики Татарстан, учрежденного Советом муниципальных образований РТ.


В церемонии награждения приняли участие врио Президента РТ Рустам Минниханов, Председатель Совета муниципальных образований Республики Татарстан Минсагит Шакиров.

Конкурс проводится уже 5 лет традиционно в преддверии Дня республики. В нем принимают участие не только муниципальные образования, но и муниципальные учреждения. За весь период проведения конкурса победителям было выделено более 1100 машин. В этом году на конкурс было подано 200 заявок.

Среди победителей и Староильдеряковское сельское поселение Аксубаевского района. С подведения итогов конкурса глава поселения Валерий Альметкин вернулся на новенькой «Chevrolet Niva».

- Эта машина - подарок от Республики, а в том, что поселение признано лучшим - заслуга жителей всего поселения. У нас очень активный, дружный народ, - считает Валерий Кимович. - Конкурсный отбор был непростым. Работа поселения оценивалась по нескольким критериям. Главный из них - демографическая ситуация. В 2014 году на территории поселения родилось 18 малышей. Вторым немаловажным фактором стала собираемость по налогам - при плане 1 миллион 300 тысяч рублей земельного налога, налога на имущество, подоходного налога и сборов за пользование водой было собрано 1 миллион 620 тысяч.

Староильдеряковское поселение включает в себя 7 населенных пунктов - Старое Ильдеряково, Новое Ильдеряково, Тарханку, Уткино, Иляшкино, Чув.Енорускино, Калиновку. На территории поселения проживает 1505 жителей, расположены 480 домовладений.

В Строильдеряковском поселении год от года растет поголовье скота в личных подворьях граждан. В 2014 году прирост составил двадцать коров. Руководство поселения связывает это, прежде всего, с поддержкой государства личных подсобных хозяйств. Есть и те, кто всерьез озабочен разведением молочного поголовья. Скажем, на подворье Александра Ижутова - 11 коров, Николая Зольникова - 10 коров, Юрия Докторова - 6 коров. Сельчанам сегодня при покупке коровы республика выдает субсидии в размере трех тысяч рублей. Личные подсобные хозяйства поддерживает и район - руководители района вручали на сходах граждан сертификаты на доильные аппараты. Сертификат вручили и Юрию Докторову. Николай Зольников приобрел аппарат сам, но сорок процентов от его стоимости софинасировало государство. На очереди и Александр Ижутов.

На территории Староильдеряковского поселения ежегодно вводится в эксплуатацию более 360 квадратных метров жилья - жители активно строятся.

Совет муниципальных образований учитывал в конкурсе даже процент совершения преступлений на территории поселения и проведение асоциально-культурных, спортивно-массовых мероприятий. Кстати, за год на территории поселения таковых было проведено 36. а уровень преступности в поселении составляет 0,01 процент.

Валерий Альметкин - сам приверженец здорового образа жизни, увлекающийся легкой атлетикой, баскетболом, лыжами. И поселение всячески поддерживает проведение массовых мероприятий.

За три последних года в Староильдеряковском поселении в рамках республиканских президентских программ были построены модульный ФАП в Чувашском Енорускине, баскетбольно-волейбольная площадка в Старом Ильдерякове, проведен капитальный ремонт Староильдеряковской и Чувенорускинской школ, построен МФЦ в Старом Ильдерякове, заасфальтирована дорога Старое Ильдеряково-Новое Ильдеряково-Тарханка-Иляшкино-Чув.Енорускино.

В ответ на это сами жители тоже не остаются в стороне от дел сел и деревень. В мае в поселении провели референдум и решили собирать в общую копилку поселения по 200 рублей в год с каждого жителя. По общереспубликанскому закону на каждый собранный рубль с граждан еще четыре рубля выделяет республика. Сегодня а бюджете поселения - 200 тысяч рублей, собранных жителями и еще 800 - республиканских средств. Жители уже распределили, куда в первую очередь пойдет этот миллион - до конца года будет полностью благоустроено кладбище в Новом Ильдерякове, проложены дороги на улицах села (пропорционально собранным с каждой улицы средствам) и благоустроен родник. Староильдеряковцы знают наверняка, что остаточный фонд перейдет на следующий год - а, значит, что не будет реализовано на благоустройство в этом году - перейдет на 2016 год. Поселение не намерено сдавать лидерских позиций и участвовать в конкурсах в дальнейшем. Ведь сельчанам нужен еще и трактор для очистки улиц от снега.

Поправка: В материале "Староильдеряковцы получили автомобиль от Совета муниципальных образований Татарстана" вместо слов «Сертификат вручили и Юрию Докторову» следует читать «сертификат будет вручен и Юрию Докторову». По словам главы Староильдеряковского сельского поселения Валерия Альметкина, Юрий Докторов - в числе первоочередных получателей сертификата.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев