Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Стали чемпионами Республики Татарстан по быстрым шахматам

Шахматисты района удостоились золотой медали на республиканских соревнованиях

Сборная Аксубаева выступает на первенствах Республики с 2016 года и за последние 8 лет завоевала все возможные медали, кроме золотых.

В этом году в Набережные Челны отправился "десант шахматистов" с Аксубаева во главе с тренером сборной района по шахматам Геннадием Горбуновым. Две сборные решали по ходу турнира одну задачу - сделать все возможное, чтобы первая сборная завоевала самый важный титул. Вторая сборная в составе готорой были Флен, Зайнуллин, Тимур Крайнов, Ильнар Гафиятов, Андрей Егоров, Геннадий Горбунов (запасной) всеми силами пыталась отнимать очки у конкурентов первой сборной. А первая сборная Аксубаева решила до конца турнира придерживаться тактики запасного сильного игрока. В основном составе играли Савелий Купцов, Марат Сафин, Тимур Магизов, Фаиль Гафиятуллин. При этом запасной шахматист Адель Купцов менял любого из состава и, таким образом, создавал преимущество на любой доске. В первом же туре аксубаевцы встретились между собой, вторая команда не стала сильно сопротивляться и благородно уступила первой – 0 : 4. Благодаря же тактике запасного игрока разгромлена команда из Сабов - 4 : 0; повержена Бугульма – 3 : 1, боевая ничья с «вечными» соперниками из Актаныша – 2 : 2 (единственный, кто принес победу - Савелий Купцов в цейтноте победил по времени); ничья с Зеленодольском – 2 : 2 и досрочный выход в финал. В финале с Актанышем, неожиданно для соперников, заменили Савелия Купцова и появление на первой доске его брата положительно повлияло на команду, уже в самом начале команда, благодаря Марату Сафину и Тимуру Магизову повела 2 : 0, и, в конечном счете, Фаиль Гафиятуллин принципиально сделал ничью, зафиксировал победу сборной. Победил и запасной Адель Купцов! Разгром Актаныша в финале – 3,5 : 0,5 – привел нашу сборную к золотым медалям в Республике Татарстан!

На следующий день, уже в рамках чемпионов республики, аксубаевцы сражались в блиц. Потрясающая победа над хозяевами – 3 : 1, ничья с нижнекамцами – 2 : 2, победа над соседним Чистополем – 2,5 : 1,5 и над Лениногорском и Сабами – 3 : 1 вновь вывели нашу сборную в финал турнира. Второй финал за два дня для наших шахматистов получился менее удачным. Тем не менее, золото и серебро республики в шахматах показывают, насколько высоки интеллектуальные способности жителей района!

– Эта победа – результат целенаправленной работы наших шахматистов, – отметил Геннадий Горбунов. – У них большой потенциал, команды выбрали отличную тактику и следовали ей и стали первыми.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев