Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Среди аксубаевцев обрели популярность электронные услуги

Большинство аксубаевцев предпочитает пользоваться порталом госуслуг. Из тысячи жителей Аксубаевского района 480 (почти половина) пользуется электронными госуслугами. По республике мы - на 12 месте по пользованию порталом. - Все муниципальные служащие зарегистрированы на портале «Электронный Татарстан», - рассказала Елена Зайцева. - По популярности среди муниципальных служащих портала госуслуг Аксубаево в...

Большинство аксубаевцев предпочитает пользоваться порталом госуслуг.


Из тысячи жителей Аксубаевского района 480 (почти половина) пользуется электронными госуслугами. По республике мы - на 12 месте по пользованию порталом.

- Все муниципальные служащие зарегистрированы на портале «Электронный Татарстан», - рассказала Елена Зайцева. - По популярности среди муниципальных служащих портала госуслуг Аксубаево в первом квартале заняло пятое место.

Растет и количество зарегистрированных «личных кабинетов», и просмотров. Наибольшей популярностью пользуются электронные услуги в сфере ЖКХ, запись к врачу, электронная очередь в детский сад, оплата штрафов ГИБДД.

В электронный вид переведены 222 услуги, которые доступны на Портале uslugi.tatarstan.ru. Для удобства они подразделены по темам, жизненным ситуациям, по категориям получателей, и по ведомствам.

Зарегистрировав «личный кабинет» можно периодически получать информацию по штрафам, услугам ЖКХ, Интернета и телефонии, о долгах по налогу, состоянии очереди в детский сад, социальной ипотеки и даже следить за оценками ребенка.

Специалисты подсчитали, что электронные услуги помогли татарстанцам сэкономить более 19 млн. часов.

Портал госуслуг защищен системой безопасности. Данные банковских карт не хранятся на сервере, для осуществления каждого платежа система запрашивает пароль, который приходит в виде СМС.

Министерство информатизации и связи провело большую работу по снижению комиссии. К примеру, налоговые платежи принимаются без комиссии. Жители многоквартирных домов оплачивают комуслуги без комиссии.

Важным шагом в направлении отмены комиссии стал выпуск виртуальных карт. С ее помощью можно без комиссии оплатить любые услуги на портале и в мобильном приложении.

Тем, кто уже зарегистрирован на портале, сервис сам предлагает оформить карточку. Для этого надо войти в личный кабинет на портале через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Если же вы новый пользователь, нужно сначала зарегистрироваться на сайте госуслуг, а затем подтвердить свой аккаунт с помощью ЕСИА.

В будущем предполагается оптимизировать услугу регистрации брака с целью сокращения хождений в ЗАГС до одного раза - непосредственно на церемонию бракосочетания, перейти на облачные сервисы в ЖКХ и интегрировать личные кабинеты на Портале госуслуг с ЕСИА.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев