Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Ситуация по высокопатогенному гриппу птиц в России остается напряженной

Анализ эпизоотической ситуации указывает на высокую вероятность дальнейшего распространения болезни на территории страны.

С начала мая 2023 года в соседних регионах Республики Татарстан выявлен ряд вспышек высокопатогенного гриппа птиц в популяции диких чаек.

В результате проведенных лабораторных исследований проб патологического материала кур, выявлен геном возбудителя вируса гриппа типа А (субтип Н5).

Для предотвращения заноса и распространения высокопатогенного вируса гриппа птиц необходимо избегать контакта с домашней и дикой птицей в домашних хозяйствах, рынках и местах массового скопления птицы на открытых водоемах, вокруг птицеводческих предприятий, а также осуществлять выгул только на частных подворьях граждан.

Помимо этого, не рекомендуется покупать для питания мясо птиц и яйца в местах несанкционированной торговли на территориях, где регистрируются эпизоотии гриппа птиц.

Сотрудникам птицеводческих хозяйств рекомендуется проводить ежедневный осмотр территории вокруг хозяйств с целью выявления павшей дикой птицы.

Во избежание экономического ущерба для Вашего хозяйства Управление рекомендует произвести заблаговременный забой птицы.

В случае обнаружения павшей птицы направлять ее на лабораторные исследования в Татарский филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ» (ул. Родины, 25А, Казань).

При возникновении вопросов, связанных с профилактикой гриппа птиц, обращайтесь в отдел государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан по телефону: (843) 278-93-53.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев