Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Семья из Аксубаева одна из лучших на фестивале «Нечкэбил»

«Нечкэбил», как праздник семьи В Казани прошел Фестиваль семей Татарстана «Нечкэбил 2019», организованный при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова, в рамках федерального партийного проекта «Крепкая семья».

Главной темой фестиваля была идея добрососедства, дружбы народов Татарстана, праздник прошел под девизом: «Наш двор – территория добрососедства».


В мероприятии приняло участие 32 семьи из 20 муниципальных районов республики, а всего в фестивале семей Татарстана участниками стали 45 семей из 33 районов.
Аксубаевский район в «Нечкэбил-2019» представила семья Максимовых из села Урмандеево. Они участвовали в количестве 15 человек.


–«Нечкэбил» для нас прошел как добрый праздник семьи, – призналась Татьяна Максимова. Впечатление от участия в ней – очень светлые. В этот день мы впервые за долгое время собрались вместе. Кто работал, кто в лагере отдыхал, сами то с детьми были на летнем отдыхе, детская родительская смена, Сочи. Только приехав на праздник в Казань дети узнали, по какой программе будем выступать. Настя свои слова выучила за день, потому что до этого отдыхала в санатории. Была уверенность в себе и детях, что все покажут как надо.
Выступили все члены семьи – три поколения. В рамках праздника состоялись различные конкурсы, демонстрирующие уклад семьи, взаимопонимание, творческое начало детей и родителей. Мы подготовили фуршетный стол «Калейдоскоп», показали театральную постановку «День семьи». По условиям конкурса рассказали, как образовалась наша семья, как с Михаилом познакомилась, кем работаю, сколько детей имею, какими интересами живем, какие традиции в нашем доме. В завершении выступления хором спели песню «Под окном широким» и пригласили к нашему столу всех присутствующих.


По итогам конкурсных этапов Максимовы удостоились нескольких конкурсных наград. В том числе в специальной номинации от Фестиваля – «Отцовский капитал», Диплом и подарок получил Михаил Максимов как самый активный глава семейства. Татьяна Максимова стала победителями фотопроекта "Спасибо, Мама!» среди участников Казанской зоны и тоже получила Диплом. Их дочери Аксинье вручили Диплом за участие в конкурсе рисунков «Моя Мама». Максимовы удостоились Диплома в номинации «Народные традиции».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев