Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Семьям погибших, мобилизованных и участников СВО поможет решить проблемы фонд «Защитники Отечества»

Нурлатский филиал фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» курирует шесть районов.

Кроме Нурлатского и Аксубаевского, еще и Алькеевский, Новошешминский, Спасский и Черемшанский районы.

О деятельности фонда наш разговор с социальным координатором Татьяной Ахметзяновой.

– Татьяна Аркадьевна, однозначно, в реалиях дня, Фонд – востребованная организация, как для мобилизованных, так и для членов их семей?

– Филиалы фонда «Защитники Отечества» появились во всех регионах России с 1 июня по Указу Президента. Деятельность направлена на персональное социальное сопровождение ветеранов СВО и семей погибших.

Это и медицинская, и социальная помощь, лекарственное обеспечение, психологическая помощь, обеспечение техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением. Наша задача – помочь ветеранам спецоперации вернуться к привычной жизни, помогать решать им проблемные вопросы. Кроме того фонд помогает в переобучении и трудоустройстве ветеранов. И работает с родными и близкими участников СВО – они тоже нуждаются в помощи, прежде всего, в моральной и психологической. Некоторым нужно просто встретиться, чтобы выговориться, вторым, чтобы решить острый вопрос, а некоторым нужен совет или поддержка и они звонят нам по телефону.

– Как организована работа с членами семей мобилизованных?

– С ними работаем в заявительном порядке. За менее чем два месяца работы в филиал фонда обратились за помощью более 30 человек, в основном, это все нурлатцы. В их числе 19 семей погибших, семья пропавшего без вести бойца, а также шестеро уволенных с военной службы. В основном им оказываем адресную помощь в получении удостоверения ветерана боевых действий, оказании медицинской помощи, предусмотренной ветеранам боевых действий и солдатам-отпускникам, мер социальной поддержки и другое.

– Изначально фонд планировал организовать и работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения?

– Да, это тоже является одним из приоритетных направлений нашей деятельности. Мы вовлекаем ветеранов специальной военной операции в общественные проекты, направленные на патриотическое воспитание граждан, сохранение исторической памяти и укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Очень важно, чтобы люди знали наших героев, чтобы ими гордились не только семья, но и общество. Поэтому мы привлекаем их к в массовых мероприятий. В Нурлате недавно провели мероприятие ко Дню ветеранов боевых действий с участием мобилизованных, пришедших в отпуск, членов их семей, семей погибших ребят.

– Где вас найти аксубаевцам?

– Филиал Государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» располагается в городе Нурлат, в здании Центра занятости населения. Для нас важно, чтобы вниманием не был обделен ни один боец, ни одна семья, нуждающиеся в помощи. И не имеет значения, в каком районе вы проживаете. Еще раз обозначу, очень важно, чтобы ни одна проблема, ни одна трудная жизненная ситуация осталась в стороне. Ждем с вопросами жителей Аксубаевского района. Наш адрес: г. Нурлат, ул.Хамадеева, д.19, 2 этаж.

График работы: по будням с 9.00 до 18.00. Со всеми вопросами можно обратиться лично к социальному координатору Татьяне Ахметзяновой по тел. 8-927-460-04-11.

– Спасибо за беседу!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев