Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Сельчане Аксубаевского района оценивают работу власти по реальным делам

Самый больной вопрос для Староибрайкинского сельского поселения - дорога и уличное освещение. В этом году после того, как дорожное полотно соединило две стороны села - люди с энтузиазмом взялись за строительство дороги внутри села своими силами - местами разровняли, местами защебенили, местами положили песчано-щебеночную смесь. Что еще сделано в селе...

Самый больной вопрос для Староибрайкинского сельского поселения - дорога и уличное освещение.


В этом году после того, как дорожное полотно соединило две стороны села - люди с энтузиазмом взялись за строительство дороги внутри села своими силами - местами разровняли, местами защебенили, местами положили песчано-щебеночную смесь.
Что еще сделано в селе за пять лет? Обустроен и запущен родник (капташ) - в зимнее время он обеспечивает водой больше половины села. Был произведен капитальный ремонт крыши школы, обустроены теплые туалеты в школе, перекрыта крыша СДК, отремонтирована лечебная амбулатория. К 70-летию Победы отремонтирован памятник павшим и вернувшимся с Победой землякам.
На южной окраине села ликвидирована свалка твердых бытовых отходов, площадью более 1 гектара.
В 2014 году сельское поселение выиграло грант и приобрело трактор МТЗ-82.

Проблемой для села является уличное освещение. Из 30 километров линий уличного электропровода капитально отремонтировано 11. Было установлено 92 прожектора. И пока в селе полностью не проложен пятый провод - нет возможности для установки электросветильников. Нерешенным остается вопрос вывоза ТБО. Острым вопросом стоит сбор денег за воду - пока все собираемые средства покрывают лишь расходы на оплату электроэнергии работающей башни, и нет денег на ее техническое обслуживание.

На ходе поднимался вопрос и установления на дорожном полотне улице Садовой села искусственных неровностей - но препятствовать движению машин и устанавливать их само сельское поселение не может - нужны проекты дорожных работ. А это дополнительные средства.
В селе организованы табуны в трех местах, но граждане предпочитают выгонять скот в свободный выгул.
* * *
В Новоибрайкинском поселении тоже сделано немало. Скажем, отремонтировать Дом культуры поселению помог выигранный грант в миллион рублей, 800 тысяч рублей вложено и из бюджета полселения. Заново построены два пруда, в школе провели капитальный ремонт, построили спортплощадку, по программе уличного освещения поменяли столбы, на территории почти половины деревни и установили 108 точек уличного освещения. Установили новую башню, пробурили новую скважину. На днях будут закончены работы по капитальному ремонту по благоустройству родника. Сельское поселение совместно с жителями села проложили шесть километров щебеночной дороги внутри села. Была построено десять километров дороги, соединяющей район и поселение с Новошешминском районом и десять километров дороги в сторону Старого Ибрайкина.
Построен новый медпункт, детский сад перевели под крышу школы, а в освободившемся здании сделали ремонт и перелили сюда почтовое отделение. В поселении ведутся работы по открытию производства - в старом здании конторы в ближайшем будущем будет открыты пекарня, сырный и колбасный цеха.
Главным вопросом в поселении остается замена одной водонапорной башни и бурение новой скважины.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев