Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Счастье, по мнению аксубаевского ветерана, это возращение в отчий дом

Уроженец поселка Заря Павел Ильин мечтал вернуться на улицу, где родился, рос и мужал.

Но так случилось, что родной дом еще двадцать лет назад полностью был уничтожен пожаром.

Уже давно нет в живых родителей, но все эти годы Павел Федорович, ветеран сельхозпроизводства, бывший шофер колхоза имени Карла Маркса, жил мыслью том, чтобы вернуться из Савгачева к родному очагу. Его мечту поддержали как дочери Ирина и Галина, так и носящий имя деда сын Федор.

И, когда не стало жены, Павел полностью посвятил себя строительству на месте пепелища нового жилища. В течение года с помощью детей, родных и друзей в Заре на месте сгоревшего дома был поднят другой – небольшой, но светлый и уютный, в котором сегодня любят бывать внуки хозяина дома и играть внуки племянницы Татьяны.

– Я не ожидал, что ощущение счастья после кончины любимой жены Нины вновь вернется ко мне и и может быть таким ярким, – говорит Павел Федорович. – Вы не представляете, насколько спокойно мне спится в этом доме! Я будто вернулся в прошлое. Все же счастье, оказывается, заключается в самом простом – каждый день просыпаться под пение петуха на родной улице, на пазьме, где появился на свет. И где по соседству – твои друзья и родные, и где знаешь, в каком доме сегодня праздник и в каком пекутся пироги. Хочу сказать спасибо всем односельчанам, искренне радующимся моему возвращению.

Я сегодня, в канун своего70-летнего юбилея, счастлив по- настоящему и всем искренне желаю того же.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев