Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Новости

Сабантуй в Аксубаеве должен быть безопасным

При проведении массовых общественных мероприятий в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) организациям общественного питания рекомендуется согласовать ассортимент реализуемых блюд. Работники торговли, как отмечает заместитель начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ в Нурлатском районе и г. Нурлат Роза Салихова, должны это осуществлять с органами,...

При проведении массовых общественных мероприятий в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) организациям общественного питания рекомендуется согласовать ассортимент реализуемых блюд.


Работники торговли, как отмечает заместитель начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ в Нурлатском районе и г. Нурлат Роза Салихова, должны это осуществлять с органами, которые контролируют и надзирают в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения по месту размещения организации общественного питания.
Кроме этого необходимо при проведении праздника Сабантуй:
- иметь в достаточном количестве холодильное оборудование;
- доставка готовых блюд должна осуществляться в плотно закрывающихся контейнерах, боксах, термоконтейнерах, сумках-холодильниках и других аналогичных емкостях, снабженных маркировочным ярлыком;
- при условии приготовления горячих блюд на месте необходимо установить технологическое оборудование и готовить из полуфабрикатов высокой степени готовности, имеющийся инвентарь промаркировать и использовать строго по маркировке.
- горячие блюда, холодные закуски готовить в день реализации, а не накануне;
- иметь в достаточном количестве столовую посуду, в том числе одноразовую
- создать условия для соблюдения работниками правил личной гигиены;
- работники, привлекаемые для обслуживания и торговли, должны пройти медицинский осмотр и иметь книжки медицинского осмотра при себе;
- для сбора мусора при торговой точке или общественного питания установить маркированную емкость «для мусора»;
- установить рукомойник для мытья рук посетителей;
- при реализации готовых блюд и других скоропортящихся пищевых продуктов, напитков, мороженого иметь в наличии холодильное оборудование и сопроводительные документы;
- для контроля приготовленных блюд отобрать суточные пробы в специально подготовленную промаркированную стерильную посуду с крышками. Суточные пробы сохранять в течение 48 часов при температуре +2 +6 градусов.
Рекомендуемый ассортиментный перечень реализуемых продуктов питания на выездной торговле для организаций торговли и общественного питания можно получить по адресу: пгт. Аксубаево, ул.Мазилина, дом 86, тел. 2-86-63, 2-74-55.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев