Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Рустам Минниханов открыл бассейн в Аксубаевском районе

Сегодня Аксубаевский район посетил врио Президента Татарстана Рустам Минниханов. В первую очередь он побывал в школе №2 Аксубаева, пострадавшей от урагана. В воскресенье штормовой ветер снес со здания школы крышу на площади более 809 квадратных метров. Уже позже на открытии бассейна Рустам Нургалиевич заявил, что в школе будет сделан ремонт....

Сегодня Аксубаевский район посетил врио Президента Татарстана Рустам Минниханов.


В первую очередь он побывал в школе №2 Аксубаева, пострадавшей от урагана. В воскресенье штормовой ветер снес со здания школы крышу на площади более 809 квадратных метров. Уже позже на открытии бассейна Рустам Нургалиевич заявил, что в школе будет сделан ремонт.

Большим событием дня сегодняшнего стало для аксубаевцев открытие крытого плавательного бассейна «Дельфин» в Аксубаеве - еще одного спортивного объекта Аксубаева.

Спортсмены, воспитанники школы искусств, жители райцентра, члены молодежной общественной организации «Вместе с Президентом» собрались у плавательного бассейна и даже хлынувший дождь не стал помехой для общей радости и ликования по случаю его открытия.

Глава района Камиль Гилманов отметил, что это «очередной подарок для района от республики». Район в последние годы развивается в социальном плане, все школы, кроме одной, охвачены капитальным ремонтом, в прошлом году открыта школа на 60 мест в д.Татарская Майна, нет очередности в детские сады - в Тат.Майне под одной крышей со школой разместился детский сад на 20 мест, открыт детский сад «Солнышко» на 260 мест в Аксубаеве. А благодаря новому объекту подрастающее поколение станет здоровее и спортивнее.

-Очень нужно, чтобы дети могли плавать и заниматься спортом, - отметил на открытии бассейна глава республики. - Спорт - это не только лучшие достижения, в целом люди должны следить за своим здоровьем, заниматься спортом. И очень важно, чтобы не только в нашей столице и крупных городах, а и в районных центрах возводились такие объекты.

Как подчеркнул Рустам Минниханов, строительство бассейна в Аксубаеве планировалось позже, но его приблизили нефтяники - нефтяная компания «ТАТНЕФТЬ» взяла на себя софинансорование 50 процентной его сметной стоимости.

Общая площадь здания объекта более трех тысяч квадратных метров. Здание бассейна - трехэтажное. С момента закладки фундамента прошло полтора года. Бассейн построили рядом со спорткомплексом «Юность». Под крышей одного здания разместились два бассейна - детский (размером 54 квадратных метра, пропускной способностью 14 человек в смену) и взрослый (400 квадратных метра, пропускной способностью 14 человек за смену). Есть здесь и зрительные трибуны на 50 посадочных мест для проведения соревнований, кафе, душевые с раздевалками, три сауны, массажная, тренерские комнаты и вспомогательные помещения.

Рустам Минниханов высказал пожелание, чтобы бассейн был полон - полон радости, полон спорта и полон посетителями и в Аксубаеве появились свои чемпионы по плаванию.

Лидер республики вручил сертификат на сто тысяч рублей директору плавательного бассейна Ивану Семенову для приобретения инвентаря.

- С открытием спортивного комплекса «Юность», ремонтом спортивных залов в школах, строительством открытых спортивных площадок Аксубаевский район в спортивных достижениях продвинулся на 16 пунктов. Мы воспитали кандидатов в мастера спорта, чемпионов мира по борьбе на поясах, - отметил глава района Камиль Гилманов. - С возведением плавательного бассейна, я думаю, аксубаевцы продвинутся и по водным видам спорта.

Символично, что бассейн в Аксубаеве открыли в год проведения в Татарстане Чемпионата по водным видам спорта.

Значимость открытия в Аксубаеве плавательного бассейна и очередного спортивного объекта для Татарстана особо подчеркнул призер Олимпийских игр, посол Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани Ирек Зиннуров:

-Я много езжу по России, невольно идет какое-то сравнение, я горд за нашу Республику, за наш Татарстан, потому, что столько, сколько построено у нас спортивных сооружений, бассейнов нет нигде в России, - отметил Ирек Зиннуров. - И мы должны этим дорожить. И тогда будут у нас свои кандидаты в мастера и по плаванию, и по водному поло. Мы готовы помогать вам всегда. Это все благодаря правительству Республики, благодаря нашему Президенту.

Как член инициативной группы по выборам Ирек Зиннуров поспросил аксубаевцев проголосовать 13 сентября «за наш выбор, за нашу жизнь», за то, что «вам подарили сейчас». «Мы вместе, мы сможем! - заверил посол. И аксубаевцы поддержали его слова бурным ликованием.

Символический ключ передал директору бассейна подрядчик возведенного объекта - генеральный директор ООО «Спецстройинвест» Фазыл Мингалимов.

Рустам Минниханов и многочисленные гости из республики осмотрели здание, пообщались с занимающимися в бассейне детьми. А во взрослом зале посмотрели мастер-класс по спортивному плаванию ведущих спорстменов-пловцов Татарстана, таких как Алексей Камешков, Равиль Абдразяков, Валерий Бикчентаев и другие.

Рустам Минниханов, как всегда, одним из первых поспешил запечатлеть на свой телефон столь знаменательное событие для района и республики - первые заплывы в новом бассейне, сфотографировался с юными спортсменами и детьми, ожидающими его на выходе из бассейна. В неформальной обстановке он пообщался с военным инспектором Центрального военного округа генералом-майором в отставке Анатолием Молоствовым.

После торжественного открытия бассейна Рустам Минниханов посетил спортивный комплекс «Юность». Здесь лучшие спортсмены района устроили показательные выступления. Врио Президента Татарстана пообщался с тренером по самбо Александром Скворцовым и запечатлел на фото его лучших воспитанников, среди которых чемпион Первенства Приволжского Федерального округа по самбо Михаил Горожанкин, бронзовые призеры Чемпионата России в борьбе на поясах Ильвира Салахова, чемпионы мира в борьбе на поясах Диляра Латыпова и Разиля Хамитова.

{gallery}/photoreportaj/1_08_07_2015{/gallery}

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев