Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Росреестр по РТ разъяснил, как оформить права на бытовую недвижимость в течение 24 часов

Во II квартале текущего года более 80% объектов бытовой недвижимости в Республике Татарстан было зарегистрировано в течение 24 суток после подачи документов.

Такое возможно при подаче информации в электронном виде, объясняет Управление Росреестра по РТ.

С апреля по июнь Росреестр по республике получил 112 тыс. электронных заявлений. В управлении уточнили, что в 72% случаев в ускоренном порядке объекты ставятся на кадастровый учет, в 84% речь шла об ипотеке, а в 88% — о договорах участия в долевом строительстве. Тем самым, Татарстан перевыполнил плановый показатель в 80%, который был предусмотрен дорожной картой по повышению эффективности оказания госуслуг по кадастровому учету и регистрации прав.

«С прошлого года сроки учетно-регистрационных действий в отношении бытовой недвижимости были законодательно сокращены до трех дней по документам, поданным в электронном виде. При этом хочу отметить, что в Татарстане в подавляющем большинстве случаев этот срок не превышают одного рабочего дня. То есть всего за 24 часа татарстанцы имеют возможность (при отсутствии замечаний) поставить объект недвижимости на кадастровый учет, зарегистрировать права, ипотеку, а также договоры долевого участия. В наш век скоростей — это особенно важно», — рассказала заместитель руководителя Росреестра Татарстана Лилия Бурганова.

К таким объектам относятся многоквартирные дома, жилые дома, жилые помещения, садовые дома и ряд других.

Если же документы были поданы через Многофункциональный центр, то поставить объект на кадастровый учет или зарегистрировать права на него будет возможно в течение 5 дней.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев