Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Роспотребнадзор озвучил требования торговли на Уяве

Отдел Управления Роспотребнадзора по РТ в Нурлатском, Аксубаевском, Алькеевском, Черемшанском районах предлагает согласовать ассортимент реализуемых блюд с органами контроля и надзора в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

При проведении массовых мероприятий, в том числе праздника Уяв необходимо выполнить следующие требования:

1. Требования к приготовлению и реализации пищевой продукции. При проведении мероприятий в теплое, жаркое время года (при температуре выше 200С) рекомендуется минимизировать количество торговых точек, реализующих скоропортящуюся пищевую продукцию (мясные и рыбные кулинарные изделия, выпечка с мясной и рыбной начинкой, молочная продукция и т.п.), а также исключить опасные в эпидемиологическом отношении блюда с начинкой из мяса птицы, шашлык из мяса птицы; кондитерские изделия с кремом, мучные изделия с начинкой из молочной продукции (творог, сметана). Реализация любой пищевой продукции должна быть в соответствии с условиями и сроками хранения, заявленными производителем. Количество холодильного оборудования должно соответствовать объему скоропортящихся пищевых продуктов. Приготовление шашлыков должно быть из полуфабрикатов, приготовленных в стационарных условиях. Жарка шашлыков должна проводиться на месте по мере заказов. Рекомендуется использовать одноразовую посуду и столовые приборы. Для приготовления чая, кофе должна использоваться бутилированная питьевая вода. Для сбора мусора при торговой точке или общественного питания установить маркированную емкость «для мусора». Установить рукомойник для мытья рук посетителей. Рекомендуемый ассортиментный перечень продукции для реализации на ММ прилагается (Приложение№2).

2. Требования к персоналу. Сотрудники хозяйствующих субъектов, задействованные для обслуживания в организации питания, торговли на ММ должны иметь при себе медицинские книжки с актуальными отметками о прохождении медицинского осмотра и профильного гигиенического обучения. Работа персонала должна осуществляться в чистой специальной одежде и головном уборе. При приготовлении и порционировании блюд рекомендуется использовать перчатки. Лица с признаками недомогания не должны быть допущены к работе по приготовлению и реализации пищевой продукции. Приложение: рекомендуемый ассортиментный перечень для организации торговли и общественного питания на выездную торговлю на 1 л. в 1 экз.

А.Ф.Абзалов, и.о.начальника Нурлатского ТО

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

1

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев