Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Аксубаевском районе с автотуром побывал автобус радио «Китап»

«Поющий» автобус вчера приехал в Новое Узеево, в рамках автомарафона «Мин матурлык эзлим…» («В долгий путь, чтобы найти прекрасное…»).

Как отметила исполнительный продюсер радио «Китап» Лилия Кадырова, автобусный автотур с певцами, ведущими, музыкантами, планирует объехать все районы, села и города республики.

– В рамках автотура осталось объехать еще четыре района, – поделилась Лилия. – Наша цель – популяризация радио «Китап», пропаганда национальной литературы на родных языках, татарской песни, поэзии, фольклора.

«Поющий автобус»  – проект общества «Татмедиа», который осуществляется совместно с Комиссией при Президенте РТ по сохранению и развитию татарского языка и языков представителей народов, проживающих в Республике Татарстан.

– Очень рады, что вы приехали в наш район. Сохранение культуры, родных языков – сегодня в приоритете. Народ, не знающий свои корни не умеющий излагать мысли на родном языке обречен остаться без национальности, – отметил глава района Камиль Гилманов. – Сегодня мы совместили два мероприятия в одном. Ведь Газиз Кашапов писал стихи, на которые сочиняли музыку и которые исполняют сегодня известные артисты татарской эстрады.

В Новое Узеево автотур приехал в день празднования юбилея Газиза Кашапова. Авторадио «Китап» – еще молодое радио, но уже успело найти своих поклонников. На сельской импровизированной сцене «зажигали» Ильгиз Мухутдинов, Лилия Кадырова, Муса Камалов, Айгуль Рахимова. Жители села не хотели отпускать артистов и так разошлись в танцах, что попросили их задержаться, чтобы сфотографироваться и устроить дискотеку.

Реклама 16+

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев