Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

«После подрыва машины выбирались по минному полю»: работа медика РКБ в зоне СВО

Рифат – медбрат. Нашим бойцам он помогает после ранений, вместе с врачами проводит операции. Юноша дал интервью «Татар-информу» прямо с места службы, рассказал, какой совет брата, прошедшего Чеченские события помогает ему здесь, как с сослуживцами смогли выбраться из минного поля и о чем его мечты в СВО.

Хотя с детства хотел стать поваром, однако пришел в медицину

Рифат Муртазин – медбрат, ему 24 года. Сейчас молодой человек находится в зоне СВО, помогает раненым бойцам, предоставляет первую помощь, эвакуирует раненых.

Рифат сообщил «Татар-информу», что в начальной школе мечтал стать поваром. Но все поменялось в девятом классе. Он сдал экзамены, сомневался, куда поступать. Мама советовала попробовать отдать документы в медицинский колледж. Всей семьей собрались и решили отдавать документы в приемную комиссию.

«Сначала не хотелось, боялся, что не потяну. А потом как-то пошло, втянулся, даже понравилось. Я до сих пор не жалею о том, что когда-то выбрал медицину. Получается, сделал правильный выбор», – признался он.

В 2019 году Рифат завершил учебу медико-фармацевтический колледж при КГМУ по специальности «сестринское дело».

В октябре его призвали в Армию. Бегать от срочный службы парень не стал, пришел в военкомат. Службу проходил в Алтайском крае.

Помогал самым тяжелым больным в Covid-19
Возвращался домой Рифат Муртазин в октябре 2020 года – в самый разгар пандемии новой коронавирусной инфекции.

В самый эпицентр борьбы с Covid-19 –устроился в Республиканскую клиническую больницу и попал во временный инфекционный госпиталь. Там, напомним, помогали самым тяжелым больным.

Рифат работал там медбратом до последнего дня закрытия ковидного госпиталя, после продолжил работу в приемном покое травматологического центра РКБ.

Пандемия закончилась, Рифат только-только начал работать по спокойнее и тут жизнь сделала крутой поворот – объявили специальную военную операцию.

«Слушай сердце, оно поможет»
В сентябре прошлого года Рифат получил повестку из военкомата. Юноша не стал уклонятся, пришел в назначенный срок.

«Честно говоря, я думал, это будут военно-полевые сборы, месяц-другой, и нас отпустят домой. Но мысли все равно были, что поедем в зону боевых действий. И страх был…» – вспоминает он.

Рифат поделился, что поддержало его правильное воспитание и вера в себя, и что с малых лет воспитывает в себе стальной характер.

Рифата провожали родители, младший брат, который сейчас проходит срочную службу, друзья, девушка и, конечно, коллеги-медики.

«Морально меня всегда поддерживал мой двоюродный брат, сам он участвовал в первой чеченской кампании. Он очень редко рассказывал, что и как у них было, – не очень любит об этом говорить, старается лишний раз не вспоминать. Знаете, какую фразу он сказал мне, до сих пор в памяти ее держу: "Главное, слушай свое сердце. Оно поможет. Мне помогло". Его слова всегда помогали мне в трудные моменты», – рассказал медик.

Более подробно читайте в материале «Татар информа».

Узнайте больше о службе по контракту в рядах ВС РФ, а также премиях, льготах и выплатах на heroes-tatarstan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев