Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Почти полвека вместе по жизни и с «Сельской новью»

Неизменными подписчиками нашей газеты на протяжении без малого полвека являются жители Аксубаева Марта и Евгений Новичковы.

Более того, семьи, где выросли Марта Васильевна и Евгений Алексеевич, всегда выписывали «Сельскую новь», и они, как читатели, были в курсе всех событий в районе.

– Вот читал новости в интернете, в электронной версии «Сельской нови», – говорит хозяин дома. И отшутился – там мол, четвертой страницы нет (в былые времена четвертая страница считалась самой читабельной – на ней печатались материалы на отвлеченные темы, развлекательного характера).

Он помнит, когда еще мальчишкой был, родители выписывали 18 видов изданий, начиная от периодики для малышей до серьезных  союзных изданий. "Сельская новь" в этом потоке занимала особое место – свои новости важнее всего.

– Но мне печатная газета ближе. Без нее как обойтись? Единственное, сегодня уже другое время. Раньше на страницах печатали материалы селькоров. Я помню получил как-то 3 рубля 84 копейки за свою статью.

Евгений Алексеевич много лет проработал руководителем подразделения Нурлат-Октябрьского ПМК. Его организация занималась монтажом отопительной системы жилых домов, административных зданий.

Для Марты Васильевны наша газета – память об отце Василии Челышеве, который в течение многих лет работал в редакции заведующим отделом сельского хозяйства. Она была старшей дочерью в семье, с детских лет читала газету, в которой трудился ее отец и видела сколько усилий вкладывается в ее создание. И потом, когда выросла, вышла замуж, с «Сельской новью» не расставалась.

Василия Павловича не стало 1993 году, он не дожил до 65 лет какие то-месяцы. Марта Васильевна рассказала о его заветном желании – на 65-летие пригласить весь коллектив редакции и от души отпраздновать юбилей. Однако, судьба распорядилась иначе. Мы помним Василия Павловича как человека интересного и позитивного, журналиста высокого класса.

За плечами Марты Васильевны 38 лет работы в медицине. Пять из них она проработала медсестрой в Аксубаевской школе №1, следила за здоровьем детей. И даже спустя  десятки лет на заслуженном отдыхе, бывшие пациенты вспоминают ее теплым словом.

Новичковы вырастили и воспитали троих детей, у них растут внуки. Трудились, воспитывали детей, вели домашнее хозяйство и не расставались с районной газетой. И сегодня с интересом ее открывают.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев