Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Почтальон на селе больше, чем профессия

Сельский почтальон сегодня – это еще и своего рода волонтер.

Круг его обязанностей сегодня не ограничивается доставкой изданий, пенсий и почтовых отправлений.

– Людям преклонного возраста порой непросто дойти до магазина. Зная таких своих клиентов, мы принимаем у них заказы и в нужное время доставляем как продукты питания, так и бытовые товары – говорит почтальон с двадцатилетним стажем Надежда Ягинова. – Бывает, что просят за электричество заплатить или за воду. Мои коллеги охотно помогают им и в этом.

Все эти два десятка лет почтальон обслуживает центр поселка Аксубаево и прилегающий к нему участок.

– Надежда Яковлевна – одна из ответственных наших сотрудниц, – говорит Светлана Непомнящая, начальник районного отделения Почты России. –Пользуется на своем участке заслуженным авторитетом. И мне, как руководителю, приятно слышать в ее адрес только хорошие отзывы. Надежда Яковлевна не считает зазорным в отсутствие технички выполнять дополнительно и ее работу. И в этом на нее всегда можно положиться.

И нам, сотрудникам «Сельской нови», не раз приходилось быть очевидцами доброй, заинтересованной беседы почтальона с подписчиками.

По словам Светланы Владимировны, у Надежды Ягиновой нет проблем и с подпиской на районную газету. «Районка» приходит почти в каждый дом на ее участке.

На наш вопрос не сложно ли было в свое время работу сочетать с заботами матери четверых детей, Надежда Яковлевна ответила:

–  Люблю свою работу.

Не примите за высокопарные слова, но я всегда по утрам собираюсь на работу, как на праздник. Потому что мне доставляет радость встреча с коллегами, с которыми мы сортируем корреспонденцию и затем раскладываем ее по по порядку согласно маршруту, предвкушая встречу с людьми, которые ждут нас.

И такое отношение Надежды Яковлевны к работе понять не трудно. Профессия ей, как она сама говорит, досталась по наследству. Девочкой она помогала маме разносить газеты и журналы. Ольга Арсентьевна Павлова, которая, к счастью, здравствует и сегодня, тоже на протяжении двадцати лет обеспечивала свежей прессой население Нового Тимошкино.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев