Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Поберегись тонкого льда

Минусовые ночные температуры постепенно сковывает водоемы. Но ноябрьский лед таит опасность.

Ведь минусовые температуры сменяются плюсовыми днем. И как советуют спасатели, на лед лучше не выходить ни при каких обстоятельствах.

Лед манит не только детвору, но и любителей зимней рыбалки. Опасностей, подстерегающих человека на льду – немало, это и проламывание льда, и попадание в холодную воду, полыньи, трещины, условия ограниченной видимости – ночь, туман, снегопад. Чрезвычайно опасным и ненадежным является лед под снегом.

Лед станет безопасен лишь тогда, когда его толщина будет соответствовать прилагаемой нагрузке. Для одного человека безопасной считается толщина льда не менее семи сантиметров. Каток можно соорудить при толщине льда 12 сантиметров и более.

Пешие переправы считаются безопасными при толщине льда 15 сантиметров и более. Легковые автомобили могут выезжать на лед толщиной не менее 30 сантиметров. Крепкий лед имеет ровную гладкую поверхность, без трещин, голубоватого оттенка. Прочность льда можно проверить, если постучать палкой: на поверхности появилась вода, раздастся характерный звук - треск, лед начинает прогибаться, играть под ногами - незамедлительно возвращайтесь на берег.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев