Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

По жизни – с районной газетой

На протяжении шестидесяти лет районная газета «Сельская новь» –постоянная спутница жизни ветерана поселка «МЮД» Геннадия Кузьмина.

Возглавлял ли Геннадий Семенович партийную организацию орденоносного совхоза «МЮД» или местный орган власти, или же после реструктуризации совхоза трудился на посту директора совхоза «Прогресс», «Сельская новь» всегда была с ним. Впрочем, начинал он свой трудовой путь с механизатора совхоза. Оттого и знал сельское хозяйство, как говорится, изнутри и с любой работой справлялся успешно.

– С газетой я всегда был в курсе всех событий в районе, – говорит ветеран. – И сегодня не представляю жизнь без «районки». К слову, и супруга моя – тоже.

Нина Александровна на протяжении всей жизни проработала в отделении сбербанка, который действовал в советское время на территории Мюдовского сельсовета.

Супруги воспитали трех дочерей. Старшая, Галина Зайцева, преподает в Старомокшинской средней школе математику.

Кузьмины в родном поселке пользуются уважением. Все знают о большом сердце Геннадия Семеновича. Каждое утро чуть свет он спешит к к старшей сестре жены – 90-летней Марии Александровне, чтобы очистить от снега дорожку ко двору, двор. Несмотря на то, что сам –в возрасте, он опекает пожилую женщину и заботится о ней, насколько позволяет здоровье. И выполняет всю ту работу, которую из не успевает сделать соцработник.

Никому не откажет Геннадий Семенович в совете или в помощи, и когда к нему обращаются как старейшине поселка.

– И сегодня вот пришел выписать родную «районку»– встретил нас на крыльце почтового отделения ветеран. – Столько лет мы с ней идем по жизни вместе, и надеюсь, и дальше будет так.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев