Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Памяти друга

Сорок дней назад не стало большого любителя шахмат, педагога Павла Егорова

Он родился 18 февраля 1956 года в Аксубаеве. Окончил десять классов Аксубаевской средней школы. Профессию учителя физики и математики получил в Елабужском пединституте. 1983 году поступил на работу в Аксубаевское профтехучилище. С годами накопил опыт и мастерство преподавания сложных предметов, пришло признание коллег и учащихся.

Ему доступна была высшая математика. За разъяснениями по сложным математическим вопросам к преподавателю не раз обращались педагоги и учащиеся, он отзывался на просьбы.

Павел Мартынович увлекался шахматами. Методы игры он освоил в 13 лет. Еще будучи студентом, состоял в сборной команде ЕГПИ и участвовал и добивался успехов в соревнованиях по этому виду спорта. В последствии он стал одним из грандов шахматно-шашечного спорта Аксубаевского района.

Павел Егоров был чемпионом района по шашкам (в 2000 году), по шахматам (в 1994, 1999 годах), по шахматно-шашечному многоборью (2005, 2006, 2007 годах).

– Имя Павла Мартыновича навсегда вписано в историю развития шахматно-шашечного спорта района, – отметил руководитель шахматной школы и сборной района по шахматам Геннадий Горбунов. – Я его помню через отца – Валерия Александровича, они играли в шахматы, учили других этой игре, хотели, чтобы как можно больше мальчишек и девчонок увлечены были этим видом спорта. У них очень много последователей – лучших шахматистов претворяются в жизнь.

– Павел Егоров был моим учеником, – вспоминает ветеран образования Геннадий Горбатов. – Он обладал большими способностями к точным наукам. Был хорошим, дисциплинированным мальчиком. И во взрослой жизни мы много раз встречались с ним за шахматными партиями. Он навсегда сохранится в наших сердцах.

Фото из семейного архива

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

2

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев