Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

От суррогата умерли четверо жителей Аксубаевского района

Ситуация на алкогольном рынке в Аксубаевском районе, по словам первого заместителя руководителя исполкома Раиса Галиева, оставляет желать лучшего. Этот вопрос обсудили на днях на экономическом совете. Оборот алкогольной продукции составляет в районе 1,3 литра. Это в два раза меньше, чем Актанышском (сходном с нашим количеством жителей), но несмотря на это...

Ситуация на алкогольном рынке в Аксубаевском районе, по словам первого заместителя руководителя исполкома Раиса Галиева, оставляет желать лучшего.


Этот вопрос обсудили на днях на экономическом совете.

Оборот алкогольной продукции составляет в районе 1,3 литра. Это в два раза меньше, чем Актанышском (сходном с нашим количеством жителей), но несмотря на это пьющих у нас меньше не становится.

По данным отдела полиции, 820 литров нелегального алкоголя изъято за половину текущего года. В основном, изъято из автотранспорта, в одном магазине подтвердился факт продажи нелегальной продукции. Зафиксировано десять фактов реализации самогона.

- Сотрудники полиции, Госалкогольинспекции регулярно совершают рейды, проверяют автотранспорт, но работу в этом отношении все же надо усилить главам сельских поселений и участковым, - подчеркнул глава района Камиль Гилманов.

Пять человек с алкогольной интоксикацией поступило в Аксубаевскую ЦРБ за полгода, четверо из них умерли, некоторые не выходя из алкогольной комы.

Прибавьте к этой цифре смертность по болезням от алкоголя. К примеру, сердечно-сосудистые заболевания (при чрезмерном употреблении алкоголя кровяные пластинки начинают слипаться друг с другом, образуя тромб. Закупорка тромбом сосудов сердца или головного мозга приводит к инфаркту миокарда или инсульту), цирроз печени, злокачественные опухоли и многие другие.

- Не мешало бы ужесточить наказание преступникам, продающим яд, а суррогат иначе не назовешь, своим близким, соседям, односельчанам, - подчеркнул Раис Галиев. Он также призвал общественность не оставлять без внимания подобные факты, сообщать о них в полицию или алкогольинспекцию.

- Одним из направлений борьбы с распространением фальсифицированного алкоголя в Татарстане является его вытеснение с помощью легальной продукции, - отмечено и на заседании в Кабмине РТ врио Президента РТ Рустамом Миннихановым.

В этой связи предпринимателям района, имеющим лицензию на продажу алкоголя, рекомендовано разнообразить ассортимент алкогольной продукции, а водку эконом-класса иметь во всей таре - от 0,1 до 1 литровых бутылок.

Представитель «Алкоторга» Ирина Охотникова предложила так же поработать с ценами.

- Задача руководства района, равно как и властей республики, контролирующих органов - сделать рынок полностью прозрачным, - отметил в завершение Раис Галиев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев