Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Нефтяники подарили детскую площадку

Новая детская игровая площадка построена на территории Русскокиреметского комплекса школа-детский сад.

Это подарок от нефтяной компании ПАО «Татнефть» русскокиреметцам. Для села – это единственное место отдыха и игр детворы. Игровая площадка находится за огороженной территорией и безопасна для времяпровождения детей дошкольного и школьного возраста. Здесь целый городок: двойные качели, качелибалансир, песочница, пружинка, игровой комплекс, скамейки. Площадка стала украшением села, своеобразной точкой притяжения для детворы. Здесь многолюдно с утра и до вечера.

–Игровая площадка была давней нашей мечтой. Мы два года к этому шли через гранты и предпринимая другие попытки, но безуспешно, – рассказывает депутат сельского поселения Алексей Буранов. – В этом году при обращении к генеральному директору нефтяной компании Наилю Маганову, заручившись поддержкой главы района – Камиля Гилманова, нам была оказана адресная помощь не только в приобретении, но и монтаже детской игровой площадки. Для нас это большая радость.

В процессе работ над площадкой трудилось немало людей. И жители села благодарны каждому из них. Это заместитель гендиректора по социальному развитию нефтяной компании Рустам Мухамадеев, директор благотворительного фонда Ренат Мамин, директор «Елховлес» Захит Абдуллин, зам. директора по общим вопросам компании Ильмир Закиров, руководитель программы «Тазылык» Айдар Шарифуллин, руководитель центра сопровождения социальных программ нефтяной компании по Нурлатскому и Аксубаевскому районам Ринат Сафиуллин.

Воспитатели детского сада поделились, что ребятишки теперь не желают заходить с прогулки. А школьники ждут не дождутся перемены, чтобы поиграть на детской площадке. Довольны и жители села, отмечая, теперь и для их детей и внуков созданы условия не хуже городских. И школа в селе после ремонта обновленная, и территория благоустроена.

Беспокоит только, что демографическая ситуация с каждым годом ухудшается и на селе не остается молодежи. А ведь по сути, село для детворы – просто рай, экологически чистый уголок, возможность расти в единении с природой. В шаговой доступности в селе Русская Киреметь и начальная школа, и детский сад, и до райцентра – рукой подать.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев