Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Не было такого участка в колхозном производстве, где бы Назия Яруллина не трудилась

Она возделывала сахарную свеклу, работала в животноводстве и строила сельмаг.

А после школы, до замужества, во время посевной и жатвы готовила обеды и ужины для механизаторов. Со слов Нажии Харисовны, бывало так, что горячие первые и вторые блюда готовили в колхозной столовой на 75 человек! Выйдя замуж, перешла на разные работы. Появившиеся друг за другом четверо детей требовали постоянного внимания и заботы, да и без крестьянского подворья, которое отнимало много времени, Яруллины не жили.

Но, и трудясь на разных участках, в том числе и в животноводстве, мать большого семейства из года в год успевала возделывать не один гектар сахарной свеклы. Дети подрастали, и со временем Нажия Харисовна перешла в строительную бригаду колхоза, где выполняла работу каменщика. Так, начиная с фундамента, она строила сельмаг, а позже приняла участие в возведении клуба.

Сегодня ветеран гордится тем, что все годы работы в колхозноим производстве ее избирали в рабочий президиум собраний.

–Потому что это было заслуженно, – по -детски непосредственно и увлеченно рассказывала ветеран историю своей жизни заместителю главы района Ильшату Загидуллину, вручившему ей поздравительный адрес первого руководителя района и памятный подарок 90 -летию. – Я старалась к любому делу подходить с большой ответственностью, потому что не привыкла трудиться кое-как. Отец, Харис Минзагиров, колхозный пчеловод, так воспитал. Сам он содержал пасеку, на которой было 145 ульев и трудился, как пчелка.

Яруллины и сами вырастили детей такими же трудолюбивыми. Старший, Вализян на пенсии из Самарской области, где всю жизнь трудился в производстве, вернулся в родной дом, чтобы окружить заботой мать, оставшуюся в 2010 году без отца.Тагир с семьей живет в Набережных Челнах, где занят в строительстве. Султан уже двадцать с лишним лет, как работает в нефтяной компании «РИТЭК» и живет с семьей в деревне по соседству с матерью и старшим братом. Салима, с мужем тоже проживает в родном в Старом Ибрайкине. Много лет проработала она в местной участковой больнице.

Юбиляр с гордостью рассказала нам о том, какие у нее уважительные сыновья и дочь, и какие замечательные внуки, которых у нее девять и правнуки. Предмет особой гордости Нажии Харисовны – внук Нафис, который буквально на днях вернулся со срочной службы. –Он обеспечивал безопасность Крыма, –обняла бабушка внука, и лицо ее озарила счастливая улыбка.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев